龙门:“爱心汇聚小鸟巢”希望家园志愿服务活动
2016-03-15 08:43:00
 
 
    为让留守儿童、外来工子女等少年群体感受到社会的关怀和温暖,313日,团惠州市委、团龙门县委、西子公益协会、仲恺高新区外来工志愿服务队,来到龙门县平陵中心小学希望家园开展青春情暖·爱满鹅城爱心汇聚小鸟巢希望家园志愿服务活动。团惠州市委学少部部长邬文钧出席了活动,并为爱心人士颁发捐助纪念卡。

  活动仪式上,由希望家园的辅导员主持,进行了出队旗、唱队歌仪式,少先队员为各位领导和爱心人士系上红领巾。

  为感谢团市委领导和爱心人士的到来,鹅城会亲受捐助儿童代表和平陵中心小学校长分别做了感谢讲话,留守儿童为大家表演了《乌鸦和狐狸》、《扇子舞》节目。

  西子公益协会携爱心人士现场为鹅城会亲受捐助儿童发放捐助金,孩子们向爱心人士回赠亲手绘制的手工画。

  仲恺高新区外来工志愿服务队带来了生动有趣的《文明交通》动漫视频,并现场和孩子们开展互动问答。视频讲座结束后,志愿者们还和孩子们开展了报纸游戏,现场笑声不断。

  活动最后,西子公益协会和仲恺高新区外来工志愿服务队为孩子们派发了书包,孩子们度过了充实快乐的一天。

来源:龙门文明网    责任编辑:孙茜