广州市文明办学习全国宣传部长和文明办主任会议精神
2016-01-11 14:31:00
 

  2016年1月11日上午,广州市文明办召开专题会议,传达学习全国宣传部长会议和全国文明办主任会议精神,结合实际深入研究2016年全市精神文明建设各项工作。广州市委宣传部常务副部长、市文明办、市创建办主任冯建标主持会议并传达了全国宣传部长会议和全国文明办主任会议精神。

  会议提出,2016年是我市贯彻落实国家、省、市“十三五”规划的开局之年,也是中央文明办对全国文明城市的督查年。全市精神文明建设工作战线要深入贯彻党的十八大和十八届五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的一系列重要论述,大力培育和践行社会主义核心价值观,围绕中心、服务大局,坚持把文明创建与城市社会经济发展结合起来,与建设“干净整洁平安有序”的城市环境结合起来,与老百姓关注的民生问题结合起来,全面推动精神文明创建工作上新水平,为推进国家中心城市建设营造社会环境、提供精神动力。

  会议提出广州市今年的精神文明建设工作思路:一是坚持用习近平总书记系列重要讲话精神统一思想行动,指导实际工作;二是深化文明城市创建工作,推动社会文明程度整体提升;三是着力开展“做文明广州人”全民修身活动,全面提升市民素质;四是大力开展群众性精神文明建设,激发基层创建活力;五是扎实推进未成年人思想道德建设,为未成年人健康成长提供有利环境;六是持续推进志愿服务制度化,推动形成我为人人、人人为我的社会风尚。七是深入开展网络文明建设,充分发挥“互联网+文明”的积极作用;八是大力加强资源整合,全面形成文明创建工作合力。(广州市文明办综合处)

来源:广州文明网    责任编辑:杨学静