广州市委书记任学锋:践行"三严三实"自觉向中央看齐
2016-01-08 08:11:00
 

  2016年1月7日,广东省委常委、广州市委书记任学锋主持召开广州市委常委会会议,传达学习中央政治局专题民主生活会精神及习近平总书记关于安全生产重要指示精神,部署贯彻落实工作;传达学习全省人大工作会议精神,听取市人大常委会党组和市政协党组工作汇报,研究部署有关工作。

  会议认为,2015年底召开的中央政治局专题民主生活会,为全党上下践行“三严三实”、加强作风建设树立了标杆、作出了示范。习近平总书记在会上的重要讲话对新形势下加强党的建设提出了新要求。广州市委常委会和各成员要认真学习领会、带头贯彻落实,自觉向中央看齐,切实把“三严三实”要求体现到坚持坚定正确的政治方向、落实中央重大决策部署、加强对分管工作的管理和严格要求自己上,推动践行“三严三实”常态化长效化。要以上率下,带动全市各级党组织严格落实全面从严治党“两个责任”和“一岗双责”党风廉政建设制度,严守安全、稳定、廉政底线,营造风清气正、干事创业的政治生态;牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,适应和引领经济发展新常态,推动广州经济社会平稳健康发展。

  会议对广州市人大常委会、市政协2015年工作给予充分肯定。(南方日报)

来源:广州文明网    责任编辑:杨学静