广州:“孝老爱亲”主题月活动多形式传承“孝”文化
2015-11-03 15:10:00
 

“孝老爱亲”主题月实践活动现场。

    10月30日,一场深化文明城市建设“孝老爱亲”主题月实践活动在广州市增城区小楼镇腊圃戏剧院举行。活动通过“孝老爱亲”主题文艺表演、事迹宣讲、为长者送温暖等形式,引导广大儿女以平凡的孝心举动传承孝老爱亲、扶老携幼的传统美德,从小事做起,以孝立行,自觉成为社会主义核心价值观的践行者和倡导者。

“孝老爱亲”主题月实践活动现场。

    小楼镇舞蹈队的精彩表演拉开了活动的序幕。在“孝老爱亲”事迹宣讲环节,“荔乡孝女”曾玉枚讲述了她在逆境中如何成长和守护弟弟,撑起一个家,父亲摔倒住院后,20个不眠昼夜悉心照料的感人事迹。台下的观众听完后不约而同地为她鼓掌,大家纷纷点头称赞:“这女孩孝顺啊”、“从小就这么懂事,不容易啊”……现场,针对“孝道传家宝,家风连社风”的活动主题,青年观众周家明分享了他对“孝”的认识。 

“孝老爱亲”事迹宣讲环节。

    活动中,主办方慰问了九益村数年如一日坚持照顾卧床老母亲的石叔金和“最美荔乡孝女”曾玉枚两位“孝老爱亲”类好人,鼓励他们继续向社会传递“孝老爱亲”正能量。爱心义工队在现场向长者送上了慰问品,使他们感受到社会上浓浓的尊老爱老之情。(广州市文明办 增城区创建办)

来源:广州文明网    责任编辑:孙茜