广州大力开展专项整治出租屋 将建治安管理长效机制
2015-09-18 07:55:00
 

    9月17日,广州市副市长谢晓丹主持召开市出租屋专项整治工作会议,布置开展“人屋”全面登记纳管集中行动,明确建立市、区领导约谈和责任倒查机制。会议要求,曾发生恶性案事件的租赁式经营单位和出租屋,必须安装门禁加视频。

  谢晓丹说,这次出租屋专项整治,是近12年来市委、市政府部署的最大规模的集中整治出租屋行动,要最大限度地消除出租屋安全隐患。此次专项整治工作的主要对象是实有建筑住宅类出租屋,重点是城中村、城乡结合部、特殊人群密集居住的出租屋以及批发市场、医院、学校周边的群租房。工作目标是从根本上铲除出租屋内违法犯罪活动滋生的消极因素,力争来穗人员和出租屋登记纳管率达到95%以上,重点人群纳管率达到100%,至2017年建立健全广州市来穗人员出租屋治安管理长效机制。

  据悉,广州将推进居住证门禁和视频系统建设,重点推进城中村3层或规模以上出租屋安装居住证门禁系统建设工作;在独栋和10套以上房间的出租屋以及15张床位以上的大、中型出租屋等人屋比较集中的地区,优先推广应用居住证门禁系统;曾发生恶性案事件的租赁式经营单位和出租屋,必须安装门禁加视频。力争用3年左右,把全市上规模、安全隐患大、有条件的出租屋全部装上门禁系统和视频系统。(广州日报)

来源:广州文明网    责任编辑:孙茜