珠海启动网络安全宣传周活动 市民签名承诺文明上网
2015-06-30 08:09:00
导读:6月28日下午,第二届珠海市网络安全宣传周活动在柠溪文化广场拉开帷幕,这次活动由珠海市网信办、市公安局、市教育局、团市委、市网络文化协会、珠海广播电视台、珠海网络电视台等7个单位联合举办,活动中市民纷纷签名承诺“共建网络安全,共享网络文明”。
 

  6月28日下午,第二届珠海市网络安全宣传周活动在柠溪文化广场拉开帷幕,这次活动由珠海市网信办、市公安局、市教育局、团市委、市网络文化协会、珠海广播电视台、珠海网络电视台等7个单位联合举办,活动中市民纷纷签名承诺“共建网络安全,共享网络文明”。

 

市民围着签名板积极写下了自己的承诺

  此次活动的目的是帮助社会公众更好地了解、感知身边的网络安全风险,增强网络安全意识,提高网络安全防护技能,保障公众合法权益,共同维护国家网络安全。因此,主办方特别策划和开展了这场与珠海市民面对面的交流活动。

活动现场,“网络安全大使”卡通宝宝向来往群众宣传网络安全知识

  活动当天,“网络安全大使”卡通宝宝的出现吸引了来往群众,特别是青少年朋友。主持人通过游戏的方式与参加活动的市民进行网络安全知识问答互动,吸引了很多周边市民驻足观看,并纷纷前来咨询,在场的工作人员一一耐心的解答了大家的疑问,获得了市民的一致好评。市民热情高涨,围着签名板积极写下了自己的承诺。市民黄大姐表示:“以前从来都不知道手机还会有病毒,今天这个活动很实在啊,我回去也跟小院里的老人宣传一下网络安全这事儿。”中学生小陈则表示:“网络安全就在我们身边,网络技术发展得很快,我们也必须与时俱进地学习,不断提高防范意识才能更好地用网络服务生活。”同时,现场工作人员还向过路的市民发放了1000本网络安全手册,取得良好的社会反响。(珠海文明网综合)

来源:珠海文明网责编:金泉州