珠海幸福村居文化惠民“五个有”工程通过验收
2015-02-06 07:50:00
导读:珠海三板社区、藤山社区顺利通过市村居文化设施“五个有”工程建设检查验收。至此,红旗镇已有7个村居文化惠民“五个有”工程建设通过市级验收,这也为金湾区促进公共文化服务体系的不断完善,全方位实施文化惠民工程打下了良好基础。
 

    珠海三板社区、藤山社区顺利通过市村居文化设施“五个有”工程建设检查验收。至此,红旗镇已有7个村居文化惠民“五个有”工程建设通过市级验收,这也为金湾区促进公共文化服务体系的不断完善,全方位实施文化惠民工程打下了良好基础。
  在三板社区和藤山社区,验收组先后对文化活动中心、图书馆、电子阅览室、文化广场等各类文化场所和设施进行实地检查验收。通过看现场、听汇报、查资料等形式,在详细了解相关情况后,检查组对三板社区、藤山社区文化惠民“五个有”建设工作表示肯定,并同意通过市级验收。
  据了解,随着物质水平的提高,广大群众多层次、多方面的精神文化需求也越来越高,为此,红旗镇加大对各村居文化活动中心的投入,高标准建设村居文化广场、电子阅览室、图书室、多功能室及各类文体健身设施。与此同时,面向群众、面向社会,积极开展各项文体活动,较好地满足了群众“就近、经常”活动的软硬件需求,推动了基层文化建设上台阶、上水平。接下来,红旗镇将力争在今年年底前使全镇所有村居全部完成“五个有”文化基础设施建设任务。(珠海特区报)

来源:珠海文明网责编:金泉州