中山市政法系统学习十八届四中全会精神
2014-11-24 09:01:00
导读:11月21日上午,中山市政法系统召开学习贯彻十八届四中全会精神座谈会,邀请市政府系统各部门代表进行了交流座谈。市委常委、宣传部部长唐颖参加了会议。
 
  11月21日上午,中山市政法系统召开学习贯彻十八届四中全会精神座谈会,邀请市政府系统各部门代表进行了交流座谈。市委常委、宣传部部长唐颖参加了会议。
  市政法系统各部门结合各自工作岗位,分享了学习贯彻十八届四中全会精神的心得体会。市第二人民法院党组成员、副院长吴和平认为,全会精神重点强调了司法公正和司法公信力,这将对法官依法审判提供更清晰的指引,能让法官更好发挥庭审功能去审判案件,使案件判决能走向更依法公开公平公正。市检察院党组成员、政治处主任叶红认为,全会精神明确了全面推进依法治国的指导思想、总体目标、基本原则,作为一名司法人员,今后要不断坚持依法公正独立行使检察权,建立能够确保公正司法的检察权运行机制,努力在每个案件中体现公平正义。亲身经历了中国法制发展历程的市公安局党委副书记、副局长周朝阳深有感触地表示,我市公安系统将与时俱进,不断加强队伍建设,在办案过程中严格贯彻法制观念,做到依法办案、认真取证,把公安执法规范化做到更好。
来源:中山文明网责编:郑毅勇