广东省文明办推汉字文化微信平台
2014-10-16 10:20:00
导读:为贯彻党的十八大精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中国传统汉字文化,传播社会价值正能量,广东省文明办联合广东出版集团数字出版有限公司整合旗下出版资源,推出“字得其乐”微信公共平台,于2014年8月份正式上线。
 

  为贯彻党的十八大精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中国传统汉字文化,传播社会价值正能量,广东省文明办联合广东出版集团数字出版有限公司整合旗下出版资源,推出“字得其乐”微信公共平台,于2014年8月份正式上线。

  随着我国文化软实力的崛起,汉字作为中华民族优秀文化的突出代表之一,也逐步受到了国人乃至世界的瞩目。每个汉字都是一部文化史、心灵史,对汉字的赏析带给人们美的体验和精神享受。

  “字得其乐”微信平台秉承精品文化资讯的编辑思想,立足中国传统文化根基、拓宽全球范围视野,为读者甄选“有料、有趣、有益”的汉字新知。内容涵盖汉字的价值解读、创新诠释、书画赏析、原创漫画专栏、好书推荐……同时还不定期举办线下文化讲座,形成了良好的线上线下互动,更好地联结起汉字文化爱好者,打造一个爱识字、写字、品字、玩字的社群。还设置了趣味丰富的闯关互动游戏,欢迎读者前来打擂,切磋一下“字商”!

  微信每周逢二、四、六推送,公共订阅号名称是“字得其乐”,微信号是“zi-de-qi-le”。

来源:广东文明网责编:吴蓉