广东河源利用传统文化广告引领文明新风
2014-08-25 10:19:00
导读:近来,河源市以创建全国文明城市为契机,充分挖掘客家古邑家训、文明谚语等传统文化内涵,融入公益广告这一载体传播社会主义核心价值观,引领社会文明新风尚。
 

  近来,河源市以创建全国文明城市为契机,充分挖掘客家古邑家训、文明谚语等传统文化内涵,融入公益广告这一载体传播社会主义核心价值观,引领社会文明新风尚。

  客家古邑家训、文明谚语源远流长,是客家人在长期的生产生活中的智慧结晶,凝聚了客家人文精神灵魂,富含许多颠扑不破的道理,与当今倡导的社会主义核心价值观一脉相承。为弘扬中华民族传统优秀文化,让广大市民深刻感知传统文化中包含的生活的态度、文化的承载、道德的传承和文明的传播,河源市文明办组织广告设计公司和专业设计师,将客家传统谚语和家训“十德”内容制作成一批主题鲜明、创意新颖、画面可人、拨动人心的公益广告精品,并在全市各类新闻媒体及围墙围挡、电子视屏、立柱等社会媒介,通过高频度播放,广泛张贴、悬挂以文明谚语、日行一善倡议为主要内容的精美公益广告,倡导市民讲文明、树新风,引导市民从点滴入手,从小事做起,将社会主义核心价值观、中华优秀传统文化,转化成日常习惯,成为实实在在的生活方式,提高市民文明素质,推进全国文明城市创建。

  目前,“弘扬传统文化,倡导日行一善”公益广告由于贴近百姓生活、接地气,受到广大干部群众的广泛好评,成为河源市精神文明建设的一张亮丽名片。(河源市文明办)

  

来源:广东文明网责编:吴蓉