泉州公益地图发布 一起点亮“泉州红”
2017-03-07 11:27:00
 

所有公益活动在地图上一目了然 闽南网供图

  泉州有公益地图啦!时值3月5日雷锋纪念日之际,由泉州市委文明办出品的2017“志愿情·泉州红”公益地图昨日正式发布。

  泉州公益地图是泉州公益活动的信息汇总和发布平台,可以让更多人了解泉州的志愿公益活动。

  策划开发者傅永顺觉得,泉州一直是一座充满爱心的城市,可以经常看到志愿者的身影。2月底,他就和文明网开始筹划做公益地图,希望更多地宣传泉州正能量和志愿服务精神。“3月份注定会有很多的公益活动,平时都是各个公益组织通过微信公众号,志愿者通过朋友圈分享,让大家知道,所以想做这样一个地图,让所有的活动都可以在地图上呈现,民众一目了然。”

  在公益地图上,每一个公益活动,都是一个红色的圆圈,里面写着志愿者的“志”字,“200多个公益活动,整个地图被红色的圆圈填满,就像一盏盏红色的灯,象征着泉州‘公益红’。”傅永顺说,用“互联网+志愿服务”的思维去推动志愿服务创新发展,提高志愿服务的社会传播能力,从而影响和带动更多社会大众参与志愿服务,相信接下来还会有更多的志愿活动一起点亮泉州正能量。

  目前,泉州学雷锋日近百个公益活动都可以在公益地图上查看到了,你可以通过关注“泉州文明网”微信公众号,登录公益地图,也可以填写详细信息,添加公益地图,点亮一盏“泉州红”。(海峡都市报)

来源:泉州文明网    责任编辑:黎灵寿 程兴华