福建省委文明办组织开展慰问生活困难道德模范活动
2017-01-13 09:27:00
 

  记者从福建省委文明办获悉,为进一步营造尊崇、学习道德模范的良好社会氛围,体现各级部门对道德模范的关心关怀,省委文明办于春节前分四组对25名生活困难的全国及省级道德模范组织开展看望慰问活动。 

   

  慰问组与道德模范合影 

  1月11日,省委宣传部副部长、省委文明办主任刘志坚一行分别到平潭、福清等地看望慰问道德模范,感谢他们在引领社会文明风尚,传播道德正能量方面所作出的贡献。 

  刘志坚说,各级道德模范是文明风尚引领人,是文明城市创建的标杆示范,是社会主义核心价值观的实践者。精神文明建设关键是人的道德思想水平的提升,文明城市需要培育更多道德模范、身边好人。他希望全社会都来关心关爱道德模范,让好人有好报,让道德模范、身边好人生活得更有尊严、更体面。同时要发挥他们的示范引领作用,通过形式多样的宣传,让先进典型影响更多人,进一步弘扬社会正能量,在全社会形成崇尚道德模范、关爱道德模范、礼遇道德模范的良好氛围。 

    

  慰问组为蔡玉华一家送上慰问金 

  1月4日至5日,省委宣传部部务会议成员、省委文明办常务副主任陈添贵一行到泉州慰问生活困难道德模范,泉州市委文明办副主任陈庆宗、有关县(市、区)文明办及乡镇(街道)部门负责人参加慰问活动。在慰问过程中,慰问组一行与道德模范亲切交谈,嘘寒问暖,了解他们的生活和身体健康状况,并鼓励他们要树立信心,克服困难,在党和政府的帮助下,早日渡过难关。 

   

  慰问组与全国道德模范提名奖获得者张水英合影 

  1月5日上午,省委文明办副主任陈福星一行到将乐县慰问生活困难道德模范张水英。三明市委文明办副处调研员江学富,将乐县委常委、宣传部长陈孝连陪同参加。慰问组来到张水英家,送上慰问金,致以新年祝福。陈福星详细询问了张水英和家人的生活、身体情况,高度评价了她的精神品质,勉励其要继续勇敢面对生活困难。张水英的事迹给社会带来了正能量,希望她继续发挥榜样示范作用,积极带动更多的人,为文明城市创建做出新的更大贡献。  

   

  慰问组慰问道德模范 

  此外,慰问组一行还分赴厦门、漳州、莆田、南平等地开展慰问活动。 

  据悉,近几年来福建省市各级部门大力实施关爱生活困难道德模范、身边好人行动,表达党和政府对他们的关爱,引导树立“好人有好报”的价值导向,倡导尊崇道德模范、学习道德模范、争当道德模范的良好社会风气。 (东南网记者 康金山)

来源:福建文明网    责任编辑:金 婷