龙岩市委宣传部长詹昌建:做合格党员 当红土先锋
2016-11-07 10:52:00
 

  看《绝命后卫师》,看当年闽西人民“用生命和鲜血来投中国共产党的赞成票”,深感光荣与自豪,深感责任之重大。理想之光不灭,信念之光不灭。身为闽西红土地上的共产党员,我们一定要铭记先烈遗志,不忘红土初心,做合格党员,当红土先锋,对党忠诚、为民服务、为党做事。

  坚定理想信念。志不立,天下无可成之事。崇高的理想,坚定的信念,永远是中国共产党人的政治灵魂。闽西是思想建党的发源地,我们更应该传承红色基因,弘扬苏区好传统、好精神、好作风,坚定信仰、对党忠诚,始终听党的话、跟党走。要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党中央的权威,向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。要模范遵守党章党规,严守党的纪律规矩,贯彻落实十八届六中全会精神,带头执行《准则》和《条例》,切实践行“四讲四有”。心中有信仰,脚下有力量。作为一名宣传系统的党员领导干部,要严格落实意识形态工作主体责任,在大是大非问题、政治原则问题上,旗帜鲜明、立场坚定,对错误观点和错误倾向敢于亮剑,牢牢把握正确的政治方向。

  坚持根本宗旨。习近平总书记说“老百姓是天,老百姓是地。忘记了人民,脱离了人民,我们就会成为无源之水、无本之木,就会一事无成”。今年,龙岩各主流媒体纷纷开设专题专栏,挖掘身边“最美共产党员”。这些先进典型无一不是一心为民的优秀党员,一个个鲜活的故事启示我们:做合格党员、当红土先锋,必须坚持党的群众路线,一切为了人民、一切依靠人民,全心全意为人民服务。要坚持以人民为中心的宣传工作导向,理论宣讲要深入基层,让老百姓在田间地头都能听到党的理论和政策;新闻报道要更接地气,让笔头镜头话筒对准基层、对准群众;文化建设要以人为本、民生优先,让广大人民群众享受到丰盛的精神食粮。

  勇担当勤干事。行胜于言,“两学一做”基础在学、关键在做。宣传工作是在精神领域搞建设,担负着宣传动员群众、激励人民奋进的重要使命。宣传系统的党员干部要勇于担当、勤于干事,努力成为做好工作的行家里手,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。要围绕中心、服务大局,唱响主旋律,汇聚正能量,为再上新台阶、建设新龙岩提供不竭的舆论支持和精神动力;要与时俱进、开拓创新,积极适应互联网大潮,立时代潮头、发时代先声,让闽西好声音、好故事更好地传播传唱;要大力实施红色文化保护、传承和弘扬工程,发挥闽西优势,打造红色品牌;要大力弘扬社会主义核心价值观,创建全国文明城市,不断增强人民群众的精神力量。

  做合格党员、当红土先锋永远在路上。我们任何时候都要不忘初心、继续前进,努力把合格党员的字样鲜明地写在胸前党徽上、写在闽西高高飘扬的党旗上。(作者系中共龙岩市委常委、秘书长、宣传部长 詹昌建)

来源:龙岩文明网    责任编辑:阙小琴