福建省委常委会议开展“两学一做”第三专题学习研讨
2016-10-18 17:14:00
 

  10月17日,福建省委书记尤权主持召开省委常委会议,开展“两学一做”第三专题学习研讨。 

  会议围绕学习贯彻习近平总书记在中共中央学习《胡锦涛文选》报告会上的重要讲话精神和《中共中央关于学习〈胡锦涛文选〉的决定》,结合学习《胡锦涛文选》,以“坚持根本宗旨、发挥党员作用”为主题进行学习讨论。尤权讲话,陈冬、高翔作重点发言。 

  常委们认为,《胡锦涛文选》的出版发行,是以习近平同志为总书记的党中央作出的重大决定,是党和国家政治生活中的一件大事。习总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上发表的重要讲话,深刻阐述了学习《胡锦涛文选》的重大意义,对全党全国学习《胡锦涛文选》提出明确要求。全省各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,按照中央《决定》要求,把学习《胡锦涛文选》作为当前和今后一段时间一项重要政治任务来抓,切实组织好学习工作。 

  常委们指出,《胡锦涛文选》汇集了胡锦涛同志最具代表性和独创性的重要著作,生动记录了以胡锦涛同志为总书记的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的历史进程,科学总结了我们党依靠人民战胜一系列重大挑战、推动改革开放和社会主义现代化建设取得新的重大成就和宝贵经验,是与马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一脉相承的理论体系,是马克思主义基本原理同当代中国实际和时代特征相结合的重大理论成果。认真学习《胡锦涛文选》,对于全党全国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,正确认识国内外发展大势,齐心协力实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重要的意义。 

  常委们指出,学习《胡锦涛文选》要着力把握科学发展观这一重要指导思想,深刻认识发展是第一要义,深刻认识以人为本的核心立场、全面协调发展的基本要求、统筹兼顾的根本方法。学习《胡锦涛文选》,关键是加深理解和贯彻落实十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略,进一步提升贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的主动性积极性,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,维护习总书记权威。 

  常委们强调,要把学习《胡锦涛文选》纳入“两学一做”学习教育,按照中央《决定》和省委安排,精心组织广大党员、干部认认真真学习,做到融会贯通,真学真用。各级党校、行政学院要通过多种形式推动干部学习。各级宣传部门和组织部门要加强对学习的指导和督促,不断把学习引向深入。 (福建日报记者 兰锋 严顺龙)

来源:福建文明网    责任编辑:康金山