第五届全国道德模范故事汇基层巡演走进晋江
2016-09-22 14:22:00
 

  921日晚,由中央文明办、中国文联主办,中国曲艺家协会、中共福建省委文明办承办,中共晋江市委、晋江市政府、市文明委协办的第五届全国道德模范故事汇基层巡演晋江专场在晋江戏剧中心举行。省委文明办综合处处长袁俊华,泉州市委文明办主任、宣传部副部长林炯泉,市领导刘文儒、林惠玲、黄少伟、洪元程,第五届全国道德模范刘真茂、第五届全国道德模范提名奖获得者罗永秀及晋江各界人士近500人观看演出。 

   

刘兰芳——《生死接力》

  

  数来宝《心心相印》

  “这就是榜样,伟大的力量”……整场演出在歌曲《榜样力量》激昂的歌声中拉开序幕。无论是数来宝《心心相印》、相声《好歌唱给谁来听》,还是故事《传奇》《生死接力》长子鼓书《大山卫士》等,多种艺术风格的背后,是刘兰芳、刘引红、王文水等曲艺艺术家倾心奉上的“走心”佳作,代表了道德模范们身上向上向善的精神,也是身边普通人奏响的一段段不凡的道德乐章。 

  

  罗永秀(左)、刘真茂(右)

  全场7个曲艺节目将全国诚实守信模范朱国萍、刘真茂,全国敬业奉献模范王忠心,全国助人为乐模范毛秉华,全国见义勇为模范秦开美、王林华,全国道德模范提名奖获得者罗永秀的感人事迹用多种艺术形式予以再现,抒发了对道德模范的真情礼赞。精湛的艺术水平和感人肺腑的表演引起观众强烈的情感共鸣,让心灵得到升华,现场掌声此起彼伏、经久不衰。 

  

  吴桥演唱《榜样的力量》

  

  群口快板《美人赞》

  在此次晋江专场中,也有美丽晋江人的元素。见义勇为的“美丽晋江人”吴桥在开场献唱《榜样的力量》。晋江编排的歌颂美丽晋江人的群口快板《美人赞》,再现了我市全国道德模范提名奖获得者罗永秀和我市首届中国“好警嫂”获得者毛娟文的感人故事。 

  

  我们的美丽晋江人

  此次巡演用曲艺艺术演绎模范精神,致敬大美大爱。用模范精神讲述模范故事,以示范引领晋江各地宣传和学习道德模范,推动晋江精神文明建设更上一层楼,助力晋江创建全国文明城。 

来源:晋江文明网    责任编辑:张 燕妮