泉州丰泽区开展“学长征精神 做红色传人”系列教育活动
2016-08-31 16:18:00
 

  今年是红军长征胜利80周年,丰泽区为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深化“我的中国梦”学习教育,推进社会主义核心价值观“三进”活动,在开学之际,决定由该区委宣传部、文明办、教育局联合开展全区中小学纪念中国工农红军长征胜利80周年系列教育活动。

  该活动主题为“学长征精神 做红色传人”,目的在于通过在全区中小学开展纪念中国工农红军长征胜利80周年系列教育活动,引导青少年牢记历史、不忘过去,传承和发扬伟大的长征精神,培育和践行社会主义核心价值观,争做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

  活动内容有三部分。一是开展“长征故事我来讲”演讲活动。该区将于9月23日左右举办丰泽区“长征故事我来讲”演讲活动,各中学、中心小学、区直小学每所将各选送一个节目参加。届时将组织有关专家评选出一、二、三等奖。二是开展“长征”诗词经典诵读活动。主要围绕纪念中国工农红军长征胜利80周年、爱国主义教育和革命传统教育主题,在课堂教学和课外阅读中组织学生学习诵读以“长征”、“爱国”精神为主要内容的经典诗词。三是开展“重走长征路 追寻红色记忆”爱国主义教育走访活动。各学校学充分利用辖区的红色资源,组织学生就近就便参观与红军长征有关的爱国主义教育基地、纪念设施,走访慰问老红军、老战士、老同志,使他们从红军长征的感人事迹中受到教育。(泉州市丰泽区委文明办洪春来)

来源:福建文明网    责任编辑:杨学静