龙岩市举办2016年“童心向党”歌咏展演活动
2016-06-15 16:39:00
 
永定区实验小学龙凤校区表演《红星歌》  

    615日下午,2016年龙岩市“童心向党”歌咏展演活动在永定区举行。市委文明办副主任、调研员刘洪华和永定城区中小学校师生代表计700余人参加活动。

   童心向党,唱响中国梦。《我们把祖国爱在心窝里》《红领巾心向党》《我的中国梦》……一首首歌曲,不仅唱出了革命年代中华儿女的民族梦想和抗争精神,也唱出了中华少年的爱国理想与信心。

永定区实验小学表演《红领巾心向党》节目

  据悉,此次活动由龙岩市委文明办主办,永定区委文明办、永定区教育局承办。来自永定区城关中心小学、实验小学、永定三中等中小学的学生们参与了演唱,通过演唱不仅让全市广大未成年人广泛传唱歌颂党、歌颂祖国、歌颂中国梦的优秀歌曲,也传递了未成年人知党爱党、赞美幸福生活的美好心声。

  主办方表示,此次活动旨在落实关于“我的中国梦”主题教育实践活动,通过活动,在未成年人中充分展示党的光辉历史和伟大成就,引导未成年人坚定理想信念,继承优良传统,树立远大志向,发挥爱国歌曲愉悦身心、净化心灵、启迪心智的作用。

永定区胡文虎小学表演《唱响和平》节目

  据悉,此次活动是以庆祝中国共产党成立95周年和纪念红军长征胜利80周年为契机,积极培育未成年人心向党、跟党走的高尚情感和远大志向,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,组织引导未成年人广泛传唱歌颂党、歌颂祖国、歌颂红军、歌颂中国梦的优秀歌曲,教育引导未成年人心向党、感恩党,自觉培育和践行社会主义核心价值观。

来源:龙岩文明办    责任编辑:王爽