泉州开展文明骑游活动 数百“骑士”为文明旅游代言
2016-03-27 06:45:00
 

为中国好导游颁奖

为中国好游客颁奖

  公共生活好言行,文明旅游伴我行。3月26日,泉州2016年春季环泉州湾文明骑游活动仪式在市区启动,来自全市各地近400名文明“骑士”到场为文明旅游代言。本次活动由泉州市委文明办、泉州市旅游局联合主办,泉州市自行车旅游协会承办。市委文明办副主任吕宝贝、市旅游局副局长孙少磊参加活动。

  启动仪式上,主办方表彰了 13名2015年度中国好游客、中国好导游。同时,为了进一步引导市民增强文明旅游意识,杜绝旅游中的不文明行为,近期在全市招募的“海丝泉州文明旅游志愿服务队”也于现场成立。

活动仪式上成立“海丝泉州文明旅游志愿服务队”

  活动当天,近400名骑友身着统一的文明标语服饰,组成文明骑游队伍,从市区中骏世界城广场出发,通过后渚大桥、沿海大通道向世贸海洋城方向骑行,全程约30公里。沿线绿意盎然、风景秀美,令人心旷神怡。文明“骑士”们在体验环泉州湾美丽景色的同时,也通过自身行动宣导绿色出行、文明旅游。

  “文明旅游是游客应尽义务,我们在亲近自然、愉悦身心的时候,请不要忘记文明,因为我们的美好言行,也是这美丽风景中的一道美景。”参加骑行活动的泉州市委文明办创建科科长王婷婷告诉记者,作为全国文明城市的市民,更应该珍惜荣誉,共同维护绿色、文明的家园。不少骑友们也纷纷表示,参加文明骑游活动非常有意义,不但锻炼了身体,而且用自身行动倡导了绿色、健康的出行方式。

  孙少磊表示,把自行车骑游和文明旅游工作有机地结合在一起,有助于树立自觉文明旅游、带头文明旅游的公民意识和责任意识。“也通过文明骑友去感染引导身边的市民,在全社会营造文明旅游氛围。”

  “此活动旨在推动全市文明旅游工作制度化常态化,推广泉州美丽独特的滨海旅游资源,打响“清新福建·海丝泉州”旅游品牌,倡导文明旅游,切实把社会主义核心价值观落细落小落实。”吕宝贝说。(东南网见习记者薛逸群 记者林杰)

文明骑士们骑行30公里,沿路为文明旅游代言

骑友们在目的地签名,呼吁市民关注文明旅游

自愿者向游客发放文明旅游宣传品——赴台文明旅游指南

 

  
来源:泉州文明网    责任编辑:杨学静