莆田市城厢区多举措“点赞美丽乡村忆乡愁”
2015-10-10 08:14:00
 

  莆田文明网10月10日讯(通讯员 谢黎明)近年来,莆田市城厢区立足自身的地理和区域资源优势,挖掘地方文化潜力,加大美丽乡村和幸福家园建设,吸引了广大市民观光游玩,传播了生态优美、商贸发达、人兴业旺的社会正能量。

  一是用网络传播乡村“美”。建立记忆乡愁QQ群、微信团队,邀请100余位网络志愿者围绕“记得住乡愁”为主题,开展随手拍、随访乡愁、寻找百年往事等活动,通过微信网络平台传递乡村“真、善、美”。

   二是看发展点赞乡村“美”。拍摄美丽乡村微视频宣传片,开放马院村、岭下村等美丽乡村旅游景点,通过登山比赛、野外写生、亲子一日游等社会团体活动,扩大社会影响力,吸引更多游客观光点赞。

   三是托节日宣传乡村“美”。利用“七•一”、“八一”等纪念日,组织党员寻访老区革命足迹、寄语述纯真乡村情怀、策划“点赞最美乡村”网络文明传播,嫁接节日的影响力宣传美丽乡村人文美。(城厢区委文明办供稿)

常太镇马院村美丽乡村建设掠影

美丽乡村油画写生

宣传系统寻访革命足迹宣誓  

来源:莆田文明网    责任编辑:杨学静