三明市举行2015年清明“网上祭英烈”活动启动仪式
2015-04-02 10:21:00
导读:4月1日,三明市2015年清明“网上祭英烈”活动启动仪式暨“诗汇清明颂英烈,立志放飞中国梦”诗会在梅列区洋溪中心小学举行。
 
   
向国旗敬礼。
 
朗诵《缅怀先烈,我们不能忘记》。
 
诗朗诵《红旗一角的故事》。
    “继承先烈遗志,弘扬民族精神,好好学习,做最好的自己!”洋溪中心小学孩子们跟着领誓人齐声宣誓。

  41下午,三明市2015年清明“网上祭英烈”活动启动仪式暨“诗汇清明颂英烈,立志放飞中国梦”诗会在乡村学校少年宫项目校——梅列区洋溪中心小学举行。

  清明节不仅是要祭祀先人,更重要的是感恩今天、珍惜生命,珍爱我们来之不易的幸福生活。启动仪式上,学生代表裴欣怡宣读“网上祭英烈”倡议书,登录了中国文明网,进行网上祭拜,并撰写“立德立志,快乐成长。缅怀先烈,做美德少年”寄语。

  在“诗汇清明颂英烈,立志放飞中国梦”诗会上,孩子们饱含深情表演的经典配乐诗朗诵《缅怀先烈,我们不能忘记》、《红旗一角的故事》、《勿忘国耻》,表达了孩子们对先贤先烈的拳拳思念和传承先辈精神,从小立志向,做有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国好孩子的情感。武警战士的诗朗诵《历史,不能忘却》表达了革命军人对为民族富强、国家独立而抛头颅洒热血的革命先贤先烈的崇敬情怀和誓死捍卫祖国主权和领土完整的决心。师生同台表演歌舞《中国梦》,展示了乡村学校师生信心百倍,立志投身伟大的“中国梦”实践的活动的情怀。

来源:三明文明网责编:王曙欣