百家商户同倡诚信经营 助力北京延庆创建文明城
2017-06-08 13:57:00
 

——延庆工商分局开展百家商户诚信经营签字活动

  为进一步优化中心商业区消费环境、为延庆创城工作营造诚信守法的市场环境,延庆工商分局按照市局、区委区政府相关工作部署,联合区商务委、经信委等相关部门,优化环球新意广场营商环境,推动经济健康有序发展。期间发展消费争议快速解决绿色通道单位十余家;引导人民商场、环球新意百货、中踏购物广场成为全市首批推行经营者首问制度和赔偿先付制度的大型商场;引导建立餐饮、服装、黄金3个行业协会;评选四届“诚实守信示范户”;开展“最美消费维权单位”和“最美消费维权人物”评选,带动中心商业区树立诚信经营之风,营造诚信守法的市场环境氛围。

 

  6月7日,延庆工商分局联合区创城办、区商务委、区经信委等部门以及人民商场、环球新意百货、中踏购物广场等大型商场在环球新意广场开展“百家商户同倡诚信经营 助力延庆创建文明城区”百家商户签字活动,区委常委、宣传部部长祁金利出席此次活动。

  活动分为四项议程:一是宣读《诚实守信承诺书》。二是商户代表签订《诚实守信承诺书》,并作典型性发言。三是区委常委、宣传部部长祁金利以“人无信则不立,业无信则不兴”为题做重要讲话,号召在座商户将诚信经营进行到底,争取进入“红榜”、避免进入“黑榜”,合力优化延庆中心商业区营商环境,助力我区创城工作开展。四是商户依次在红墙上签字。

  此次活动的举行,将进一步推动企业诚信经营、守法经营,构建诚信守法的市场环境,为全国文明城区的创建和十九大的胜利召开营造良好的市场环境。(延庆工商分局)

来源:北京延庆文明网    责任编辑:刘晓洋