北京市东城区举办庆祝“六一”国际儿童节主题活动
2017-06-01 09:18:00
 

  为引导少年儿童坚定文化自信,培养他们的传统美德,进一步落实北京市东城区青少年“文化·传承2030”、“健康·成长2020”工程,加强优秀传统文化的浸润,在第68个国际儿童节来临之际,5月27日下午,东城区在崇文少年宫举办“传承有我筑梦远航”——“我们共同成长”庆祝“六一”国际儿童节主题活动。东城区区长李先忠、区人大主任金晖、区政协主席宋甘澍、故宫博物院副院长娄玮、北京市教委委员冯洪荣、区委常委、组织部部长王清旺,区人大副主任王中华、副区长刘俊彩、区政协副主席李铁生以及首都文明办、东城区各委办局、街道办事处相关领导出席,全区各小学幼儿园学生代表、家长代表近500人参加活动。

  主题活动分为表彰环节、“传统文化进课程”实践活动两部分。在表彰环节中,对荣获市区三好学生、区十佳少先队员、市区优秀班集体等荣誉称号的18957名个人和887个集体进行表彰。同学们还展演舞狮、武术、花样跳绳、京剧等传统体育文化项目。在传统文化进课程环节中,各学区在崇文少年宫教室内分别展示1—2个传统文化、传统体育课程,同学们在项目中体验皮影制作、包彩粽、抖空竹等多项有趣的传统文化及体育类亲子实践活动。

  刘俊彩讲话,向全区少年儿童致以节日祝贺,希望同学们汲取中华民族灿烂文化的营养,在践行社会主义核心价值观的行动中传递正能量,努力成为中华优秀传统文化的继承者、实践者,怀抱着实现民族复兴的伟大中国梦,成长为中国特色社会主义事业的合格接班人和建设者。

来源:北京东城文明网    责任编辑:尹紫贻