北京市怀柔区满族风情节多彩活动庆端午 尽展满韵旗风
2017-05-25 10:01:00
 

  旌旗猎猎,战鼓阵阵,北京市怀柔区汤河口镇天河滨水公园锣鼓喧天、热闹非凡,挥桨声、鼓点声、口号声,声声入耳。龙舟健儿动作整齐划一,强劲有力,在教练的带领下进行紧张的训练。为庆祝端午佳节的到来,北京怀柔区2017年喇叭沟门满族风情节暨第十二届中国(怀柔)汤河养生文化节将于5月27日至30日在汤河口镇举行,5月27日的开幕式将上演满族特色节目、非遗展示体验等异彩纷呈的端午节庆活动,让游客在端午佳节畅游满乡、体验大自然美景的同时,充分了解当地满族文化内涵,让更多朋友认识满乡、结缘满乡。 

参加“汤河龙舟大赛”的各支队伍进行紧张的训练。图片来源:怀柔区汤河口镇宣传科

  作为怀柔区满族民俗风情节的重头大戏,“汤河龙舟大赛”将正式在端午节期间激情开赛。由当地村民代表、驻镇单位、区各界社会组织、企业组成的龙舟队伍,将通过点睛、表演、竞渡、祈福等方式为过往游客呈现出一场集艺术性、观赏性、竞技性、趣味性为一体的文体活动,弘扬传统文化,展现满乡风采。目前,北京怀柔区汤河口镇参加赛龙舟比赛的各支队伍已经开始练习,争取赛出好成绩。怀柔区汤河口镇满族民俗风情节的各项工作也准备就绪,整装待发。

 

风情节充满浓浓满韵旗风。图片来源:怀柔区汤河口镇宣传科

  怀柔区汤河口镇满族风情节期间,另有精彩的传统文化和民间手工艺术展演、健康养生知识咨询、满族体育运动会等丰富活动,将与广大市民共同度过一个绿色、健康、养生、有趣的端午佳节。端午节期间,游客们可以根据自身喜好,亲身体验当地养生民俗文化,让广大游客在观看、体验、游乐中感受浓浓的满乡风情。

  2017年,喇叭沟门满族乡秉承了一贯的“以文化带旅游,以旅游促文化”的理念,此次活动的开展,将促进喇叭沟门满族乡经济的可持续发展和文化与旅游的有机结合,充分发挥满族民俗文化对山区旅游产业的拉动作用,为怀柔建设文化科技高端产业新区增光添彩。(北京怀柔文明网整理)

来源:北京怀柔文明网    责任编辑:杨彬