北京市东城区龙潭街道举办“春娃报喜·金鸡送福”活动
2017-01-20 09:12:00
 

  

  龙潭街道开展“春娃报喜·金鸡送福”活动 图片来源:东城区文明办

  

  龙潭街道开展“春娃报喜·金鸡送福”活动 图片来源:东城区文明办

  为大力培育社会主义核心价值观,深化家庭文明建设,不断提高未成年人思想道德水平。1月17日,北京市东城区龙潭街道举办“弘扬传统文化·做家庭文明小模范——争当‘社区文明小使者’”系列活动之“春娃报喜·金鸡送福”活动,将新春佳节送福传统与书法艺术、孝老爱亲相结合。地区30名未成年人参加活动。

  活动开始前,参加活动小朋友们表演了两支热情洋溢的舞蹈,共同迎接农历鸡年新春。随后,地区书法老师为小朋友们讲解了新春写福字的背景知识,讲解了毛笔书法的基本要领和“福”字的书写技巧。小朋友们在老师的指导下纷纷拿起手中的毛笔,在红纸上写下了自己的新春祝福。书法老师也为每位完成书法作品的小朋友送上了自己书写的“金福”。活动结束后,小朋友们带着自己和老师写的福字,来到地区空巢老人家里,与爷爷奶奶一同贴福字,迎新年,送吉祥。(东城区文明办)

来源:北京东城文明网    责任编辑:尹紫贻