“V蓝北京”·绿色生活进社区宣讲活动走进延庆
2017-01-17 10:10:00
 

“环保奶奶”贺玉凤现场交流环保心得 胡欣雨摄 来源:延庆区文明办

现场观众反响热烈 胡文乐摄 来源:延庆区文明办

歌伴舞《祖国情 妫川恋》 胡文乐摄 来源:延庆区文明办

  1月13日,由首都文明办主办、延庆区文明办协办的“V蓝·北京—我的环保日记”绿色生活宣讲延庆专场活动在延庆区青少年活动中心剧场隆重举行。区委常委、宣传部部长祁金利,区委宣传部副部长、文明办主任齐鲁延,区环保局、百泉街道、儒林街道、香水园街道等相关单位领导出席了活动。

  在宣讲会上,“环保奶奶”贺玉凤、绿色生活达人于爱平、垃圾分类指导员崔占霞等3位宣讲员以身边人讲身边事的方式,为大家带来绿色生活的环保心得。现场互动环节让更多的人了解了绿色环保知识,倡导践行低碳生活。各街道居民代表、公共文明引导员代表200多人参加了此次活动。大家纷纷表示要学习环保达人,积极践行绿色生活方式,为筹办世园会、冬奥会,助力延庆创建全国文明城区,保护好头顶上的这一方“延庆蓝”贡献力量。

  延庆区从2013年开始,以全民践行生态文明十大专项行动和迎世园文明素质提升五年行动为抓手,以项目管理的方式扎实开展全民践行生态文明工作,重点推进了绿色出行、垃圾减分、文明餐桌、文明交通、环保志愿等活动,促进生态文化进农村、进社区、进单位、进学校,累计开展了200余场清洁空气蓝天行动宣讲,评选出107名“清洁空气·蓝天行动”优秀宣讲员,“生态文明大家拍”作品34个。在全区范围内开展了生态文明“微承诺、微行动”评选活动,共评选出生态文明社区(村)33个,生态楼门450个,生态文明家庭3300户,“微承诺、微行动”示范案例40个,生态文明好新闻10个,我的环保故事100篇,营造了全民参与的良好社会氛围。(延庆区文明办)

来源:北京延庆文明网    责任编辑:刘晓洋