北京社区公益剧场启动
2016-09-21 08:39:00
 

  国内首部进城务工人员金融公益话剧《乌托咖啡馆》9月20日在国家大剧院首演,全国优秀农民工代表、在京进城务工人员1000多人观看演出。这也标志着北京社区公益剧场正式启动。

  《乌托咖啡馆》是以预防金融诈骗为主题,普及金融知识,反映农民工创业梦想、回乡情怀的现实题材话剧。小卡和星宇是一对从农村到大城市打工的恋人,两人在一家“乌托创业咖啡馆”打工。小卡希望明年能够回家创业,种植经营果园,为留守儿童寻找出路。小卡去银行申请了回乡创业贷款,但一直没有消息。一天,两人遇到了怀揣着积蓄来北京寻找机会的老乡老吴,三人都有让钱变得更多的渴望,积极地寻找办法……

  北京社区公益剧场由中国社会福利基金会、北京市见地社会组织能力建设促进中心主办,活动以“金融风险意识和风险识别能力”教育为主题。该话剧将在北京16区巡回演出,以提高进城务工人员防范金融欺诈的能力。(北京日报 记者 袁京)

  

来源:首都文明网    责任编辑:杨彬