北京西城:“好人之家”培育道德风尚 助推公益活动
2015-12-30 16:42:00
 

 

“西城好人之家”揭牌

  为进一步发挥西城区道德模范先进人物榜样作用,通过他们在公众中的号召力,影响和带动人们积极参与公益活动,培育行善举、做奉献的道德风尚,由西城区文明办发起成立的第一家“西城区好人之家”,12月29日在北京京彩瓷博物馆正式揭牌。同时“西城好人之家”微信平台也正式开始启用。

 

  首都文明办宣教处处长奚立龙,区委宣传部副部长、区文明办主任谢静,北京世纪金工管理有限公司董事长赵钢一起为京彩瓷博物馆“西城好人之家”揭牌

 

西城区文明办副主任 商德江同志发言

  帮扶礼遇道德模范先进人物是一项促进社会和谐、传递正能量的民心工程,西城区坚持思想上重视,政策上支持,工作上推进,加强合力,凝聚力量,通过开展综合救助、定向帮扶、困难补助等措施,为生活困难道德模范提供全方位的帮扶;同时,不断加大学习宣传工作力度,创新载体,使道德模范先进人物的精神和形象更深入基层、深入人心。这次“好人之家”的建立为工作、生活在西城区的道德模范先进人物提供了一个经验体会的交流场所、联系居民的实践场所、志愿服务的工作场所、帮扶救助、好人好报的回馈场所。“西城好人之家”成立后,将通过开展公益宣传活动、帮扶礼遇困难道德模范以及互帮互助等多种形式开展活动。

 

模范先进人物代表第四届首都道德模范、西城法院巡回法官赵海同志发言

 

全国道德模范、首都道德模范、北京榜样代表现场合影

  据了解截止目前,西城区一共推荐产生了2名全国道德模范,8名全国道德模范提名奖,6名首都道德模范,8名首都道德模范提名奖,23名中国好人,21个北京榜样先进集体和个人,区级公德之星89人。仪式上,还发布了以2014年57位西城好人为原型,经首经贸大学学生志愿者采访编辑正式出版发行的《西城好人故事2015》,这本书会陆续发放到社区居民手中。(通讯员 杨洋) 

来源:北京西城文明网    责任编辑:孙茜