首届中国童书博览会在北京开幕
2015-05-29 06:46:00
导读:作为“书香中国·北京阅读季”的重点活动之一,首届中国童书博览会5月28日在中国儿童中心开幕。全国百余家儿童出版社、阅读推广机构为小朋友带来了众多有趣的精品童书展览及丰富多彩的阅读体验活动,提前为他们献上一份最好的儿童节礼物。
 

  5月28日上午,参加童书博览会的小朋友游览儿童阅读主题公园。当日,首届中国童书博览会在北京中国儿童活动中心开幕。孙戉摄  

  作为“书香中国·北京阅读季”的重点活动之一,首届中国童书博览会5月28日在中国儿童中心开幕。全国百余家儿童出版社、阅读推广机构为小朋友带来了众多有趣的精品童书展览及丰富多彩的阅读体验活动,提前为他们献上一份最好的儿童节礼物。

  首届中国童书博览会由北京市委宣传部、北京市新闻出版广电局等单位指导,中国书刊发行业协会、中国儿童中心等主办。博览会在户外搭建展馆,呈现了兼具艺术性和童话风格的主题阅读乐园,六大主题馆为小朋友提供了全方位的感官阅读体验。博览会将持续到6月1日,798国际儿童艺术节、中国原创插画师集结号、妈妈最爱的绘本评选等活动,以及国内外知名插画师、艺术家还将与小朋友零距离互动。

  据悉,本届中国童书博览会门票、优惠券购买、发放全部在网上进行。同时,童博会开启了全程网络直播,到不了现场的小朋友可登录中国童书博览会官网或关注中国童书博览会官方微信,观看在线直播。(北京日报 记者 路艳霞)

来源:首都文明网责编:臧凌