北京东城:政务微信推送大家更关注“两网融合”
2015-01-20 09:02:00
导读:近日,为广泛宣传北京东城区“两网融合”网格化服务系统及“96010”热线的开通,“北京东城”政务微信专门推送了一期题为“东城62条政务热线统一为96010,方便!”的专题页面,组织开展有奖转发集赞活动,广大关注者热情参与。
 

  近日,为广泛宣传北京东城区“两网融合”网格化服务系统及“96010”热线的开通,“北京东城”政务微信专门推送了一期题为“东城62条政务热线统一为96010,方便!”的专题页面,组织开展有奖转发集赞活动,广大关注者热情参与。

  活动开始后,短短一个下午,“北京东城”微信公众号共收到网友回复82条,新增关注81人。截至目前,活动关注量达3165人,转发及收藏人数177人,在广泛宣传我区“两网融合”工作的同时,有效提高了东城政务微信号的关注度和影响力。

  网友“@偶遇”在留言中说道:“从小在东城区生活长大,东城区的建设发展关系到我们老百姓每一天的小日子,希望东城越来越好!”网友“@幸福快乐小花朵”说:“又一项便民利民的举措,非常好,以后大家办事咨询,寻求服务只要拨打一个电话就行了,必须为高效管理模式点个赞!”网友“@大胖蚊子妞妞”在留言中写道:“把方便留给百姓,把责任留给政府。一条热线,一口受理,政府协调各部门,一站解决。强化了部门间的沟通协作,加强了横向联系,强化了政府的作为,点个赞。”

  “北京东城”作为全市首家区县政务微信于2013年7月率先正式上线运营,2014年共发布微信489条。政务微信这一政府与群众沟通交流的新平台,交流精准性更高,互动性更强,用户获取东城区动态消息和政策解读也更为便捷,被亲切地称为“指尖上的政民对话”。

  目前,“北京东城”政务微信共设置“微站”“微博”“微服务”三个版块,依托技术支持为关注者提供更为完善全面的搜索功能,方便网友在站内平台搜索全部与东城区有关的各类新闻资讯。(新东城报)

来源:北京东城文明网责编:刘晓洋
猜你喜欢