展示首都人民良好风貌 “最美北京人”宣讲团进医院宣讲
2014-10-13 07:25:00
导读:日前,北京市宣传系统“最美北京人”百姓宣讲团来到天坛医院,为这里的医学院学生和部分医务工作者讲述身边的“最美”故事。大家表示,专注自己的本职工作,把职业精神和奉献精神结合在一起,在服务他人的同时也将快乐自己。
 

  日前,北京市宣传系统“最美北京人”百姓宣讲团来到天坛医院,为这里的医学院学生和部分医务工作者讲述身边的“最美”故事。大家表示,专注自己的本职工作,把职业精神和奉献精神结合在一起,在服务他人的同时也将快乐自己。

  此次宣讲活动主要围绕爱岗敬业、立足本职、脚踏实地、无私奉献的故事展开。医务工作者把患者当朋友关心,新闻工作者在边疆克服困难坚持工作,京剧院文艺工作者专心文化演出事业……来自电视台、京剧院等单位的宣讲员,与大家分享了自己身边人敬业的职业精神,精彩的人生故事让大家感受到跨越不同职业的“职业荣誉感”。几位医学院学生说,了解到这些行业光鲜外表后鲜为人知的奉献、敬业故事,将激励自己今后要立足本职、多做贡献。

  北京市委宣传部、首都文明办、市委讲师团联合在全市开展的“最美北京人”百姓宣讲活动,广泛宣讲各行各业干部群众诚实守信、助人为乐、孝老爱亲、勤劳节俭、爱岗敬业、推动京津冀协同发展和首都可持续发展等故事,充分展示了首都人民的良好风貌。(北京日报)

来源:首都文明网责编:何琴芳