2014年百姓宣讲调研启动 普通群众汇讲“最美北京人”
2014-09-15 07:29:00
导读: 日前,“最美北京人”百姓宣讲汇讲活动举行,来自昌平区、北京经济技术开发区、门头沟区、市国资委、市教工委的5支百姓宣讲团讲述了身边“最美北京人”的故事。
 

  日前,“最美北京人”百姓宣讲汇讲活动举行,来自昌平区、北京经济技术开发区、门头沟区、市国资委、市教工委的5支百姓宣讲团讲述了身边“最美北京人”的故事。

  昌平区百善镇69岁的村民车秀珍目睹了这些年农村发生的巨大变化,她向大家讲述了邻居历保元孝老爱亲的故事;小学教师徐戈声情并茂地介绍了为70多年前抗击日寇的无名英雄立下纪念碑的杨国庆的故事……宣讲团成员中既有社区医生、税务员,也有公交司机、首钢工人、环卫职工,这些来自各行各业的普通群众,讲述了自己或者身边人爱岗敬业、诚实做人、敬老爱亲、服务社会、厉行节俭等感人故事,并通过相声、小品等生动活泼的艺术形式,展现出首都人积极向上、无私奉献、友善助人、包容开放的良好精神风貌。

  据了解,“最美北京人”百姓宣讲调研工作自9月9日启动以来,全市23个区县、系统积极响应:东城区组织开学教育活动专场,把“景山之声”社区百姓宣讲团请进了165中学校园;市直机关工委组织公务员宣讲团走进市红十字会……汇讲结束后,由领导干部、专家学者和群众代表组成的百姓宣讲工作组将深入各区县工委开展调研,摸清全市百姓宣讲活动的具体情况,为今后开展百姓宣讲工作提供有益的参考。各级宣讲团还将在全市开展巡讲,让“最美北京人” 的故事传播得更广。(北京日报 记者 袁京

来源:首都文明网责编:卜惟钰