北京东城:多彩活动伴学生快乐过暑假
2014-07-08 07:56:00
导读: 7月12日,北京市中小学生将迎来暑期生活,这是“减负令”颁布后迎来的第二个暑假。暑期作业精减了,丰富多彩的各项主题活动为孩子们度过快乐暑期提供了更多选择。
 

  7月12日,北京市中小学生将迎来暑期生活,这是“减负令”颁布后迎来的第二个暑假。暑期作业精减了,丰富多彩的各项主题活动为孩子们度过快乐暑期提供了更多选择。

  2014年暑假从7月12日起到8月31日止,共计7周零两天。东城区“蓝天工程”、“社会大课堂”迎来了学生开展实践活动的黄金时期。2014年东城区将延续以往“学校组织引导、学生自主选择、小组合作参与、家庭亲子互动”等方式,引导学生度过一个充实的假期。

  暑假期间,东城区数字德育网将为广大中小学生搭建网上活动平台,夏令营下设“践行核心价值观”、“文明礼仪伴我行”、“国事家事在我心”、“全面成长我来秀”、“体育锻炼我最强”、“网络学校促沟通”和“数字学校助进步”七大版块,引导学生文明上网。此外,读美德故事、创编新童谣、中小学生志愿服务活动的开展,为学生们学习、践行社会主义核心价值观提供了生动、鲜活的载体。

  据了解,2014年暑期活动表中,与艺术相关的活动占了很大比重。通过“历史与艺术的体验”夏令营、音乐启蒙系列课程、“开启艺术之门,感受艺术魅力”系列活动,学生将走进国家博物馆、国家大剧院、中国美术馆、北京剧装厂等艺术殿堂和生产企业,系统地感受艺术的魅力。此外,“阳光少年与法同行”、“阳光少年走东城”、“阳光少年科普行”等系列主题活动的推出,让学生可以结合自己的喜好从暑期生活找到亮点。

  据悉,为确保中小学校落实市教委规范教学行为的工作要求,精减暑假作业,遏制假期违规补课,东城区将开展专项检查,区政府教育督导室也将加强巡查和督查。如发现违规违纪行为,公众可拨打电话67185557进行举报。(原载《新东城报》)

来源:北京东城文明网责编:何琴芳