合肥:感受城市春天之美 展示生态乡村春韵
2017-04-19 10:54:00
 

“翡翠项链”摄于政务区匡河岸边 来源:合肥日报

醉”美春色 摄于经开区绿轴海棠盛开 来源:合肥日报

巢湖市徜徉花海半汤郁金香高地 来源:合肥日报

合肥市植物园春色撩人 来源:合肥日报

巢湖市半汤镇满地“黄金” 来源:合肥日报

肥东县十里桃园 来源:合肥日报

  又到春光明媚时,又是一年赏花季。不知不觉,合肥进入了生机盎然的春天。从公园到景区,一夜春风满眸惊艳;从城市到乡村,春雨润物桃李芬芳。阳春三月春意浓,正是踏青赏春时。

  穿行在楼宇间,行道树的嫩绿化为城市的一条翡翠项链,红叶石楠换上了红色的春装,匡河岸边似乎涂抹了粉色的油彩,城市道路的隔离带绿意葱茏,游园、路边海棠、樱花竞相绽放。行人在花下行色匆匆,老人在小公园里惬意散步。春天的合肥,越来越多的精品公园、游园,成为市民随时观景赏花的一个好去处。满眼的绿意、鲜花、漫步的行人和流动的车流,给春天的合肥增添了朝气和活力。

  如果想远离喧嚣赏春景,无需远行,就在合肥的周边。依托合肥最新踏春图,东西南北线,或骑行或自驾,森林公园、湿地公园,郊野公园、大型林苗基地,一路春风一路景。从三十岗灼灼艳丽的桃花到新站高新区胭脂点点的万亩海棠,从郁郁葱葱的大蜀山到花草繁茂的岸上草原,还有天然氧吧滨湖国家森林湿地公园。如果还看不够,那就一路南下,沿滨湖旅游观光大道环绕巢湖。正值花期的郁金香高地犹如巨大调色板的,让人仿佛进入了七彩世界。巢湖湿地垂柳依依,群牛漫步,生态湿地绿意盎然。在肥东的十里桃花园,只闻笑声不见人影,真可谓最美误入花深处。

  近年来,创建国家生态园林城市、建设美丽乡村、环巢湖治理,打造最美都市田园,系列的生态环境治理和修复,让城市越来越有朝气和活力,乡村的生态亮点成为景点。

  看花莫待花枝老。我们用镜头感受城市春天的美,用镜头记住乡村的春韵,展示合肥的朝气。(合肥日报)

来源:合肥文明网    责任编辑:王鸿