黄山市2017青少年主题教育活动启动仪式在歙县举行
2017-03-29 15:50:00
 

  “放飞中国梦 传承红基因”

  3月29日上午,由黄山市关工委、歙县关工委、歙县教育局联合举办,武阳乡党委和武阳中心学校承办的“传承红色基因,放飞中国梦”2017青少年主题教育活动启动仪式在歙县武阳乡洽河村二十七烈士墓前隆重举行。启动仪式由歙县关工委主任程德球主持。市关工委领导叶枝光、方前、李学诗出席。

  启动仪式上,大家齐唱《没有共产党就没有新中国》。市、县关工委领导,乡村干部及学校师生一百余人在庄严的气氛中向烈士墓敬献花圈并默哀,聆听了洽河村党总支书记凌和鸣为大家介绍的烈士们英勇战斗的革命事迹。学生们在烈士墓前庄严宣誓,表示一定要继承革命先烈的遗志,在鲜红的党的旗帜指引下,继承先烈的意志,发奋学习,健康成长,为实现中国梦,早日建成小康社会共创美好么明天。

  市关工委主任叶枝光代表市关工委希望全市广大青少年沿着革命前辈的足迹继续前进,把红色江山世世代代传下去。他要求各地充分利用当地的红色资源,发挥红色基因铸魂余人的教育作用,教育和引导广大青少年在传承红色基因中鉴定共产主义理想信念,践行社会主义核心价值观,鉴定听党话,跟党走的决心意志,为建设美好黄山,实现中华民族伟大复兴的中国梦而好好学习,接力奋进!他强调,全市各级关工委都要把“放飞中国梦,传承红基因”主题教育活动积极、深入地开展起来,并切实加强领导,丰富活动内容,创新活动载体,确保主题教育活动扎实开展,取得实效。

  启动仪式在《中国少年先锋队队歌》大合唱歌声中结束。

  歙县关工委领导程富金、王德祺、周良信、方大坤,县教育局领导洪明辉等参加了活动。(钱立发)

来源:黄山文明网    责任编辑:尹文君