传承美德 合肥百名“小雷锋”进社区为家园“洗脸”
2017-03-09 10:43:00
 

  为弘扬中华民族传统美德,增强少先队员的服务和奉献意识,3月8日,合肥经开区锦绣社区紫蓬居委会计生协、紫蓬居委会团支部与方兴小学的师生们,一同开展了“弘扬雷锋精神,志愿服务宣传环保”的义务清洁社区活动。

  

  合肥百名“小雷锋”进社区为家园“洗脸”。来源:合肥热线

   

  让雷锋这个名字印刻在自己的脑中。来源:合肥热线

  3月8日下午,四年级的100多名少先队员在横幅下签下了自己的名字,让雷锋这个名字再次印刻在自己的脑中。在方兴小学校领导及各班主任、紫蓬居委会工作人员地带领下,同学们佩戴统一的劳动手套,拿着垃圾袋来到了方兴园小区里,进行清扫家园义务活动。

  

  同学们用实际行动向雷锋学习,弘扬中华民族传统美德。来源:合肥热线

   

  同学们用实际行动向雷锋学习,为家园“洗脸”。来源:合肥热线

  “老师,你看,才一会儿的工夫,我们捡的垃圾就装满塑料袋了”。“好,希望同学们认真劳动,用自己的实际行动来向雷锋叔叔学习。”一下午时间,学生们用手中的工具,甚至是用自己的双手,清理草坪,捡拾垃圾。小学生们的劳动也吸引了小朋友围观。一些在小区玩耍的小朋友,看见小哥哥小姐姐们辛勤劳动,也自觉“加入”到了劳动队伍,和小学生们一起为自己生活的家园“洗脸”。

  “雷锋虽然不在了,但他的精神值得我们所有人学习。”紫蓬居委会的工作人员说道。据悉,此次学雷锋活动,旨在让同学们通过自己的亲身体验感受雷锋精神,希望孩子们在学习和生活中都能弘扬雷锋精神。(合肥文明网)

来源:合肥文明网    责任编辑:王琰昉