安徽省文明办主任贺懋燮出席张劼同志典型事迹座谈会并讲话
2016-12-20 08:30:00
 

张劼同志典型事迹座谈会现场

  12月19日上午,蚌埠市召开张劼同志典型事迹座谈会,省委宣传部副部长、省文明办主任贺懋燮出席会议并讲话,市委副书记、代市长王诚主持会议,省文明办副主任杨明世,市委常委、宣传部长谢兵参加座谈会。

  张劼是蚌埠市公安局特警支队一大队二中队中队长,他在处置“1·05”危害公共安全重大警情过程中,奋不顾身,冲锋在前,英勇负伤,全身烧伤面积达30%,达深二度烧伤。张劼同志塑造了新时期人民警察忠诚履职、甘于奉献的良好形象,彰显了一名共产党员的崇高品格,得到社会各界高度赞誉,先后被授予“全国公安系统二级英雄模范”、全国首期“公安楷模”等荣誉称号。目前,我市正在开展向张劼同志学习活动。

  在观看“1·05”危害公共安全重大警情处置纪实片后,贺懋燮在讲话中指出,张劼同志事迹感人,充分体现了职业多豪情、正义多担当、英雄多壮怀,要把向张劼同志学习活动宣传好、组织好。

  贺懋燮要求,要做好“三个采访”,深度挖掘英雄张劼的个人事迹、张劼英雄父子的家教故事、蚌埠市公安局特警支队的英雄团体。要做好“三个宣传”,作为“两学一做”的典型宣传、作为“讲看齐、见行动”典型宣传、作为全省重大先进典型宣传。要做好“三个准备”,做好组建先进事迹报告团的准备,立体化、多维度、全景展示,宣传蚌埠、宣传公安;做好文艺宣传的准备,根据真实事例创作出思想性、艺术性、观赏性齐备的文艺作品,让英雄的事迹固化、流传;做好申报全国楷模的准备,把蚌埠特警英雄的故事推向全国。

  王诚在讲话中指出,张劼同志不愧为一名优秀的共产党员,不愧为党和人民的英勇卫士,不愧为公安事业的时代先锋,不愧为英雄的后代,不愧为英雄群体中的典型代表,是全市广大党员干部学习的好榜样。我市将以此次采访座谈为契机,认真贯彻落实省委要求,进一步广泛发动、营造氛围、创新方式,做好张劼英雄团队的先进事迹宣传工作。要对张劼同志牢记使命、忠诚履职、舍己为民、义无反顾、爱岗敬业、智勇果敢的高尚精神,进行深入挖掘、深入宣传、深入报道,把学习宣传推向更高层次,把先进事迹转化为强大动力,在全市各行各业形成维护大局、忠于职守、敬业奉献的职业操守和自觉行动,推动全市经济社会和谐稳定发展。

  王诚强调,全市广大党员干部要认真贯彻市委作出的向张劼同志学习的决定,以张劼同志为榜样,紧密结合“两学一做”学习教育,紧密结合“讲看齐、见行动”学习讨论,紧密结合创建全国文明城市,进一步加强党性修养,弘扬优良作风,立足本职岗位,争创一流业绩,为把我市建设成为淮河流域和皖北地区中心城市,实现全面建成小康社会、全面迈入全省第一方阵作出更大的贡献。(蚌埠新闻网)

来源:蚌埠文明网    责任编辑:石阳