第一届全国文明家庭代表感言:以荣誉为动力 把好家风传下去
2016-12-14 09:29:00
 

  第一届全国文明家庭表彰大会12月12日在京举行。陆续返乡的全国文明家庭代表,受到当地干部群众的热烈欢迎。全国文明家庭代表畅谈获奖感言,表示要将荣誉化作动力 把好的家庭教育带给下一代。 

  全国文明家庭代表刘春香:“小家”文明了 “大家”才能文明

  

  12月13日上午,四川第一届全国文明家庭见面会在成都举行。

  12月13日上午,四川第一届全国文明家庭见面会在成都举行。从北京载誉归来的四川省14个第一届全国文明家庭代表在媒体前正式亮相,分享他们的心路历程。“我现在觉得肩上的担子更重了,我更应该做好自己的事情,带动更多的家庭走向文明,‘小家’文明了,‘大家’才能文明。”刘春香的发言,说出了在场文明家庭的心声。>>详细

  全国文明家庭代表龚建强:我们要鼓励孩子更多地投入到公益活动中去

  

  在同事和家人的夹道欢迎下,荣获“第一届全国文明家庭”的上海代表载誉返沪。记者海沙尔 摄

  12月12日下午17时20分,上海荣获第一届全国文明家庭荣誉称号的武霞敏家庭、易解放家庭等家庭代表载誉返沪。大巴车刚停下,人们就涌了上去。代表们接过芬芳的百合花束,与慕名而来的市民群众合影留念。

  获得荣誉家庭称号的龚建强下车,把荣誉证书递给了儿子,孩子认真地识着上面的字。龚建强说:“现在我爱人的身体恢复得不错,我的愿望就是和她一起把孩子培养好,鼓励孩子更多地投入到公益活动中去,长大后做一个对社会有用的人。”>>详细

  全国文明家庭代表余洪芝:荣誉不是终点 而是新的起点

  

湖北省11个全国文明家庭合影 图片来源:武汉文明网

  13号下午,获奖家庭代表余洪芝与陈文森载誉返乡。余洪芝向大家分享了表彰大会上的所闻所感。“总书记的手很温暖,眼神里也全是鼓励,他跟我握手的那一刻,我热泪盈眶。”在12日的表彰大会上,余洪芝老人作为湖北的全国文明家庭代表上台领奖,习近平总书记与她亲切握手。“这天刚好是我的71岁生日,这是最好的生日礼物!”

  “荣誉不是终点,而是新的起点。”余洪芝说,在今后的生活中,她将把志愿服务日记继续写下去,让子孙们代代相传。同时,还要以严格按照总书记的要求,让家庭成员都以“全国文明家庭”的标准来要求自己,带动身边更多的人,争当志愿者,传承善美家风。

  全国文明家庭代表韩世国:我们将以此次荣誉为动力 把好的家庭教育带给下一代 

  

  全国文明家庭代表陈如豪(左)、韩世国(右)回到深圳,受到热情迎接。深圳特区报记者 程海昆 摄 

  12月12日晚上,深圳“全国文明家庭”陈如豪家庭、韩世国家庭载誉归来,深圳爱心家庭代表为他们送上鲜花。回到深圳,他们依然心绪难平:“这项荣誉让我们非常激动,习近平总书记的亲切会见,也让我们毕生难忘。”

  “我们就是一个普通的家庭,做了普通的事情,没想到能够获得这么高的荣誉。”韩世国接受采访时表示:“我们感到,近年来,党和国家对家庭、家教、家风的重视程度越来越高,每个家庭都是社会的一个细胞,我们将以此次荣誉为动力,把好的家庭教育带给下一代,用家风支撑起良好社会风气。”>>详细 

  全国文明家庭代表吴主刚:要把美好的道德观念从小就传递给孩子

   

  吴主刚家庭载誉归来,受到领导及同事的热烈欢迎。佛山日报记者周春摄  

  12月13日下午,佛山市全国文明家庭代表,全国公安二级英模、佛山市公安局禅城分局民警吴主刚载誉归来。

  “当习近平总书记走进会场的时候,大家都很激动,因为从没有想过习近平总书记会来接见我们,我拼命鼓掌。总书记讲话时,我听得很认真,一直在记。”吴主刚说,“家庭是社会的基础,小家相处得好,才能更好地投身于工作,只有每个家庭都相处得好,整个社会才能和谐。”英勇无畏的吴主刚与坚强深情的妻子何少冰表示,要继续把小家经营好,小家相处得好,才能更好地投身于工作,只有每个家庭都相处得好,整个社会才能和谐。>>详细

来源:中国文明网    责任编辑:王爽