宿州市召开文明行业、窗口单位文明创建工作推进会
2016-07-26 09:45:00
 

宿州市文明行业、窗口单位文明创建工作推进会

  7月25日,宿州市创建文明行业工作推进会在市政务服务中心四楼会议室召开。市委常委、宣传部长、市总工会主席、市文行委主任、何志中出席会议并作重要讲话。会议由市总党组书记、文行委副主作、副主席连琦主持,市委宣传部副部长、文明办主任、市文行委副主任、杨美荣,市文行委成员单位负责同志、市直各窗口行业、窗口单位负责同志参加了会议。

  会上,与会人员首先观摩了市行政服务中心窗口创建工作情况,市文行办主任张亚民宣读通报了近期窗口单位文明创建工作督查情况,市行政服务中心、市供电公司和市快客站就单位创建工作进行了典型发言。

何志中发表讲话

  市委常委、宣传部长、市总工会主席、文委委主任、何志中就下一步工作提出具体要求。他强调,各机关单位和窗口行业应结合行业特点,制定切实可行的行业文明创建方案,积极组织文明创建活动,为2016年蝉联省级文明城市,确保2017年进入全国文明城市提名行列,2018年至2020年全力争创全国文明城市贡献力量。一要统一思想,进一步认识机关单位及窗口行业文明创建工作的重要意义。开展创建文明行业活动,是树立宿州形象,促进形成良好社会风尚的重要举措,是行业生存发展的必然选择,也是推进文明城市创建的有力抓手,要求各单位要创造性地开展具有各自特色的创建活动。二要统筹兼顾,强力推动机关单位及窗口行业创建工作向纵深发展。责任担当要持续增强,确保精力到位、工作到位、措施到位、效果到位。要营造浓厚氛围,大力开展全方位、多视角、广覆盖、深层次的主题宣传,在全社会逐步形成崇尚文明、倡导文明、展示文明的良好风尚。三要强化保障,切实为做好机关单位及窗口行业文明创建工作提供有力支撑。要完善工作机制,夯实基层基础,加强学习交流,注重条块结合,强化宣传引领,以高度负责的精神,切实加强领导,精心组织实施,确保创建文明行业活动取得突出成效。(马全民)

来源:宿州文明网    责任编辑:王爽