安徽抗洪一线新闻工作者群像
2016-07-13 08:10:00
 

  6月30日以来,长江中下游沿江地区及江淮、西南东部等地出现入汛以来最强降雨过程,给部分地区造成严重洪涝灾害。灾情就是命令!汛情发生以来,广大新闻工作者第一时间奔赴受灾地区,深入防汛抗洪一线,不顾辛劳,连续作战,采写了大量的现场报道,反映了抗洪抢险生动画面和感人事迹,坚定了人们战胜洪涝灾害的信心,体现了党的新闻工作者在危急时刻的责任与担当。

    7月2日,新华社安徽分社记者白斌(右)和汤文在金寨县受灾地区采访。(来源:中安在线)    

  7月4日,在桐城市双港镇练潭圩大堤上,安徽日报记者胡劲松(右一)、鲍亮亮(右二)、夏胜为(右三)在采访参加抗洪抢险的武警战士。(来源:中安在线) 

  7月4日,安徽广播电视台记者闫少卫在桐城市孔城镇采访受灾群众。当天,武警安徽总队一支队二大队30余名官兵继续在受灾严重的桐城市孔城镇转移被困群众。受持续降雨影响,孔城镇的水位较前两天记者初次探访时又上涨不少,有着1800年历史的孔城老街仍然泡在水中。(来源:中安在线)

  记者李京鹏坐在路边石块上,用笔记录着抗洪救灾现场的点点滴滴,用新闻人的方式抗洪救灾。他在庐江县各乡镇抗洪抢险救灾一线采访,从一个乡镇到另一个乡镇,从一个圩埂到另一个圩埂。在罗河镇罗昌河圩堤上,武警官兵们冒着瓢泼大雨,在随时都有可能被洪水冲破的堤坝上,不知疲倦地扛运沙包,奋不顾身地堵管涌。(来源:合肥晚报)

来源:合肥文明网 宣城文明网    责任编辑:梁艳红