宣城:一方有难 八方支援
2016-07-12 08:37:00
 

  7月8日上午,省侨商联合会向宣城市受灾群众捐赠20万元现金和1100床棉被。图为志愿者正在搬运物资。 (叶竞文/摄)

 

  7月7日,上海军天湖监狱将募集到的近3万元善款和数百件衣被、饮用水、食品等,送至宣城市民政局指定物资接收点市信息工程学校。(朱克强 彭伸义/摄)

 

  7月8日下午,东部陆军篮球队的队员顶着烈日,向宣城市灾区人民捐赠了价值两万元的矿泉水。 (戴巍/摄)

 

  7月10日上午,安徽蓝边纺织科技有限公司向安徽省武警总队及宣城市武警支队共捐赠700件抗洪救灾纪念衫,向参与抗洪救灾的武警官兵致敬。据了解,此前,该公司还在安置点和受灾地区捐赠了2000件衣物。(谭艺莹/摄)

 

  宣城司尔特公司近日向宣城市灾区捐款100万元,其中向宣州灾区捐款70万元,向郎溪灾区捐款30万元。与此同时,公司还发动员工进行捐款,截至7月9日,员工捐款达14.3万元。(吴建辉/摄)

 

  7月9日上午,无锡安徽商会副会长陈正平、江苏正方圆建设集团有限公司副董事长杨爱玉一行来到郎溪县梅渚镇慰问,并为该镇送来矿泉水、面包、饼干、毛巾、牙刷等大批生活用品。(汪孝菲/摄)

 

  7月7日,宣州区政府决定将市十二中西校区作为救灾援助物资中转点,该校及时与区民政局、志愿者服务队共同制订工作方案,全力做好援助物资中转工作。图为7月8日上午7时许,第一批援助物资到校,该校立即进行有序中转。 (陈伟/摄)

 

  7月9日,宣城市三小安置点的爱心教室里,志愿老师正在和小朋友玩耍交流。截至7月10日,宣城市7个安置点有5个设立了爱心教室。(戴巍/摄)

 

  从7月4日开始,旌德县积极开展向灾区捐款活动,截至7月10日该县慈善总会已收到抗洪救灾捐赠款302982元。图为俞村镇捐赠现场。(汪红潮/摄)

 

  7月9日上午,民革宣城一支部党员们积极自发捐款,购买了大米、食用油送到双桥联圩群众避险安置点蓝天学校,为受灾群众献上了一份爱心。 (余学芬/摄)

 

  近日,宣城市消防支队深入市十二中安置点,送去消防灭火器,开展安全隐患排查和消防知识宣传普及,全力做好受灾群众的消防安全工作。(朱伟/摄)

  6月20日以来,宣城市持续普降大雨,给宣城经济社会发展和人民生产生活造成了严重影响,面对突如其来的洪水灾害,宣城市委市政府高度重视,积极行动起来,发动广大干部群众积极参与志愿服务,各单位和社会爱心企业纷纷加入其中,一方有难,八方支援!看到每一次浓浓爱心的捐赠背后,都有一个个感人真实的故事。宣城抗洪救灾联合行动不断的感动感染着每一个人,让世界多一份爱心,灾区就多一份希望 。

来源:宣城文明网    责任编辑:王爽