铜陵开展“童心向党”歌咏活动展演
2016-06-27 17:00:00
 

  迎华诞、唱红歌、童心向党爱祖国。为纪念中国共产党成立95周年,引导广大未成年人积极培育和践行社会主义核心价值观,培养童心向党、跟党走的情感信念。铜陵开展“童心向党”系列展演活动,让青少年用自己的视角诠释出实现民族复兴“中国梦”的远大志向。

  

  合唱《没有共产党就没有新中国》

  

  朗诵《我最亲爱的祖国》

  

  舞蹈《歌唱祖国》

  

  诗朗诵《放飞中国梦》

  

  舞蹈《爱我中华》

  

  舞蹈《美好中国》

  

  舞蹈《春晓》

  

  舞蹈《我爱祖国妈妈》

  

  义安区开展“童心向党”展演活动

  623日,由市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委主办,义安区文明办、义安区教体局承办的义安区童心向党歌咏活动展演在井湖艺术剧院精彩上演。

  《祖国在我心里》、《跨世纪的新一代》、《我仰望五星红旗》、《田野在召唤》、《西风的话》,《我们走进十月的阳光》等一首首乡村少年宫选送的歌曲,充分表达广大未成年人祝福党的生日、赞美幸福生活的美好心声,积极培育未成年人心向党、跟党走的高尚情感和远大志向。

  624日,郊区“颂歌献给党”主题教育文艺汇演活动在新建中心学校上演。当天上午,新建中心学校、金华小学的师生们以精神饱满的状态,朝气蓬勃的风貌表演了舞蹈《爱我中华》、合唱《没有共产党就没有新中国》等十二个节目,精彩的演出演绎出实现中华民族伟大复兴中国梦、培育和践行社会主义核心价值观、弘扬和传承中华优秀传统文化四大板块歌咏内容。全面展现出未成年人爱党、颂党积极向上精神面貌。

  据了解,“童心向党,放飞梦想”歌咏活动是铜陵市献给“七一”党的生日的一份贺礼。活动自开展以来,得到社会各界的广泛响应。全市各小学、青少年活动中心、乡村学校少年宫积极参与,广泛组织开展了“经典诵读”、“颂歌献给党”等丰富多彩的系列活动,旨在全面加强未成年人思想道德建设,希望孩子们在社会主义核心价值观的熏陶中认真学习,长大成为一名优秀的祖国建设者和接班人。(铜陵文明网综合)

来源:铜陵文明网    责任编辑:王爽