芜湖市文明办主任窦德长:"三个三"推动学雷锋常态长效
2016-03-22 09:41:00
 

    3月17日上午,芜湖市召开了学雷锋志愿服务工作推进会。芜湖市委副秘书长、市文明办主任窦德长主持会议并讲话。市委组织部、芜湖军分区、市民政局、市环保局、总工会、团市委、市妇联、市残联等16家单位负责人参加了会议。  

 

会议现场  

 

芜湖市委副秘书长、市文明办主任窦德长在会议上讲话 

    会议回顾和总结了2015年学雷锋志愿服务工作开展情况,部署安排了今年志愿服务工作。窦德长指出,2015年,在各单位、各部门的共同努力下,全市志愿服务发展态势良好,志愿服务队伍进一步壮大、制度化建设进一步完善、社会影响进一步扩大,涌现了一批志愿服务的先进典型。同时,志愿服务工作存在重活动轻管理、重供给轻需求、重形式轻实效、重软件轻硬件等现象,影响和制约着全市志愿服务工作的开展。

    窦德长强调,2016年,志愿服务工作要紧紧围绕市委市政府的工作要求,各主要职能部门要强化看齐意识、成员意识和平台意识,统筹协调,积极参与,善于利用互联网平台进行志愿服务的宣传推广,实实在在办民所需。要在工作方法和途径中,按照“三个三”原则,精准推进志愿服务工作开展。做到“三分”,即分类组织、分别突破、分项完成;做到“三统”,即统一汇总、统筹配合、统领宣传;做到“三各”,即各显其能、各展宏图、各自创新。要重点抓好“五化五带头”,不断提升市民文明素质和社会文明程度。通过志愿服务项目化运作、群众化参与、专业化支撑、社区化扎根和时效化信息管理,做到党员干部、青年志愿者、文体工作者、各文明单位和芜湖好人五带头,深入推进学雷锋志愿服务活动常态长效。 

来源:芜湖文明网    责任编辑:王爽