黄山市广泛开展“八一”拥军慰问活动
2015-07-30 07:27:00
导读:7月29日,安徽省委常委、组织部长邓向阳率领省“八一”慰问团来黄山市亲切慰问驻军部队,代表省委省政府和全省人民向驻军官兵致以节日问候。省人大常委会副主任陈先森,省军区副政委李泽华,市委书记任泽锋等一同慰问。
 

    邓向阳率团来黄山市慰问驻军部队

    7月29日,安徽省委常委、组织部长邓向阳率领省“八一”慰问团来黄山市亲切慰问驻军部队,代表省委省政府和全省人民向驻军官兵致以节日问候。省人大常委会副主任陈先森,省军区副政委李泽华,市委书记任泽锋等一同慰问。

    慰问中,邓向阳说,在建军88周年纪念日前夕,受省委书记王学军、省长李锦斌的委托来看望慰问大家,代表省几套班子和全省6900万人民,向多年来支持安徽建设发展并做出重要贡献的驻军部队广大官兵表示衷心感谢和崇高敬意!

    邓向阳说,驻军部队组建以来,尤其是近年来按照“能打仗、打胜仗”的要求,积极投身强军实践,大力培育当代军人核心价值观,军事斗争准备扎实推进,部队战斗力不断提升,圆满完成了党中央、中央军委赋予的各项重大任务。在做好战备训练的同时,部队官兵忠实践行全心全意为人民服务的根本宗旨,积极投身美好安徽建设,在抢险救灾、国防宣教、维护稳定等方面做出了突出贡献,受到了驻地广大人民群众的高度赞誉,充分展示了当代军人爱国为民、无私奉献的崇高精神,充分展示了英雄部队威武之师、文明之师的良好形象。

    邓向阳说,和驻军部队各项建设取得显著成绩一样,安徽省近年来经济社会发展也取得了长足进步。特别是今年以来宏观经济形势趋紧,经济下行压力加大,全省上下认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,主动适应经济新常态,有效应对各种困难和挑战,统筹做好各项工作,保持了经济平稳运行的良好态势。一些重要经济指标高于全国、领先中部。这些成绩的取得离不开驻军部队的积极参与和全力支持。当前,安徽正处在打造三个强省、建设美好安徽、全面建成小康社会的关键时期,热忱盼望驻军部队广大官兵,在加强部队建设、筑牢国防基石的同时,继续参与和支持安徽的建设和发展。省委、省政府也将一如既往地支持驻军部队建设,努力为部队多解决一些实际困难,进一步巩固和发展军政军民团结的大好局面。衷心祝愿驻军部队在推进军队现代化建设中创造更加辉煌的成绩,为党和人民再立新功!

    驻军部队副部队长孙金明说,驻军部队近年来取得的成绩,是党中央、国务院、中央军委正确领导的结果,也得益于安徽省委、省政府和第二故乡黄山市委、市政府的大力支持。特别是在军事设施保护、基础设施建设、转业干部安置、随军家属安排、官兵子女入学等问题上都得到了驻地的关心和照顾,在此向第二故乡人民表示感谢和敬意!今后,部队将坚决贯彻习主席关于加快推进军民融合发展的重要指示要求,积极投身驻地经济建设和社会发展,只要省委、省政府,市委、市政府有需要,只要人民群众有需要,一定听令而动、全力以赴,为建设美好安徽贡献力量,努力实现兴皖富民与兴武强军相统一,共圆强国强军伟大梦想。

    省民政厅副厅长叶如强,省财政厅副厅长朱长才,市领导柳亚南、肖善武、舒志民、吴文达等参加慰问。(黄山在线 作者:宗 禾)

    共话军地融合 再续鱼水深情 休宁县开展“八一”拥军慰问活动

  在第88个“八一”建军节即将到来之际,7月29日,休宁县委书记陆群赴黄山军分区和驻休某部队,开展“八一”拥军慰问活动,共话军地融合发展,再续军民鱼水深情,共商拥军爱民大计。陆群代表县四大班子领导及全县28万人民向驻休部队官兵致以节日祝贺,对驻休部队长期以来在休宁发展中给予的支持和帮助表示感谢,向为部队建设发展作出贡献的转业退伍军人、革命伤残军人和军烈属表示亲切慰问。县委常委、县委办主任储晓华,县委常委、县人武部政委王新辉陪同慰问。

  在黄山军分区,市委常委、黄山军分区政委柳亚南亲切会见陆群一行。陆群代表县四大班子领导对黄山军分区长期以来给予休宁人民武装工作的关心支持表示感谢,并简要汇报了今年休宁县上半年经济社会发展情况和下半年工作打算。柳亚南充分肯定休宁县近年来经济社会发展取得的成绩,详细介绍了当前人民武装工作面临的任务和形势。双方重点就军地融合的内容、形式及途径进行了深入探讨和交流。

  在驻休某部队,陆群与部队官兵代表亲切握手并座谈,认真听取有关情况介绍,详细了解官兵训练和生活情况。陆群说,驻休部队在用忠诚和奋斗托起强军梦的同时,大力支持和参与地方建设,在维护社会安全稳定、抢险救灾等各项地方建设工作中给予大力支持,为地方经济社会发展做出了积极贡献,军地之间结下了深厚情谊。陆群表示,今后将一如既往支持部队建设,密切交流,积极为部队现代化建设提供更多的支持和帮助。同时,陆群期盼驻休部队继续视驻地为“第二故乡”,全力支持休宁经济社会发展,通过军地双方共同努力,把拥军爱民工作做得更好,让“双拥”工作更上新台阶。

  座谈会上,陆群强调,实现“强军梦”,一要坚持思想“强军”。坚持不懈用党的最新理论武装官兵,深入抓好军魂教育,引导官兵坚定理想信念,筑牢思想防线,增强政治免疫力。要始终坚持党对军队的绝对领导根本原则和制度,把广大官兵紧紧凝聚在党的旗帜下。二要坚持训练“强军”。坚持练兵备战,从难从严抓训练,摔打磨练官兵,砥砺过硬军事素质,培养一不怕苦,二不怕死的战斗精神。三要坚持管理“强军”。坚持严字当头,从严管理,严才能正纲纪、才能肃军威、才能出战斗力。同时强化法治思维,提高依法带兵能力和水平。四要坚持作风“强军”。部队领导干部要以身作则,带头践行“三严三实”要求,带头遵守廉洁自律的各项规定,树起好形象,不断凝聚推进部队建设改革的强大正能量。

  县民政局及鹤城乡党政主要负责人参加慰问活动。(孙云前)

    歙县四大班子领导开展“八一”走访慰问活动 

    在第八十八个建军节到来之际,7月29日上午,歙县四大班子领导分组开展“八一”走访慰问驻军官兵、军休干部和优抚对象代表活动。每到一处,都向他们致以节日问候和祝福,并赠送慰问金。

    县委书记胡仕圣、县委常委、政法委书记、公安局局长陈新生、县人大副主任潘立军、县政府副县长方蓉艳、县政协副主席汪建新一行到驻歙消防大队和武警中队,看望了消防、武警官兵,详细询问了他们的工作生活情况,参观了他们的生活环境、学习环境和新型训练设备、新型消防器材装备,对驻地官兵在维护全县社会治安稳定、完成各项急难险重任务、抢险救灾、服务全县经济社会发展等方面所做出的积极贡献给予了充分肯定和高度评价,希望他们再接再厉、努力工作,在抓好部队建设与发展的同时,更好地支持歙县经济社会建设与发展。在军嫂李芳家中,胡书记对她刚刚获得的黄山市最美军嫂荣誉表示祝贺,对她十几年来无怨无悔支持丈夫从事国防事业给予了表扬,希望她充分发挥最美军嫂的榜样作用,让更多的军嫂们支持丈夫安心服役,为部队作出更大的贡献。在军队离休老干部金庆训家中,县领导详细询问了金老的身体状况和生活情况,希望他好好保重身体,安享晚年。在原8023部队退伍军人江来旺家中,胡书记说,你们把宝贵的青春年华献给了戈壁滩,献给了伟大的国防事业,党和政府不会忘记你们的,希望你放宽心态,保重身体,乐观生活。

    县长黄仁麟、县委副书记程前、县人大副主任叶显邦、县政协副主席汪泽智一行到人武部进行慰问。黄县长对县人武部紧紧围绕县委、县政府中心工作,牢记全心全意为人民服务的宗旨,以强烈的政治责任感,积极参与地方经济社会建设,主动承担各项急难险重任务,为全县的经济建设和各项事业的发展发挥了积极的作用表示感谢。他说,目前正值征兵时期,希望高质量完成今年征兵任务。在霞坑镇霞坑村原8023部队退伍军人吴志勇家中,县领导详细询问他的家庭情况、身体状况,鼓励他要坚定信心,战胜困难,保持军人本色,为构建和谐社会、和谐歙县再做贡献。在同村现役义务兵家庭叶凯清家中,黄县长说,依法服兵役,是每个国家公民应尽的光荣义务和神圣职责。部队是大学校、大熔炉、大家庭,经过部队培养,小孩可以练就一副素质过硬的强健体魄,可以留下一段丰厚宝贵的人生经历,可以增加一份社会认可的工作履历。随后,黄县长一行慰问了北岸镇七贤村在乡老复员军人洪泽添,城区军休老干部李三连、汪观义,黄县长叮嘱他们说,老干部、老军人是党和人民的宝贵财富,一定要注意身体,安度晚年。(汪凤峰)

    徽州区委书记程红率队为消防官兵“送清凉”

    7月29日“八一”前夕,徽州区委书记程红一行冒着高温酷暑深入一线,走访慰问坚守工作岗位的消防武警,为他们送去了党和政府的关怀,送去了炎炎夏日的清凉。

    程红一行来到区消防大队,亲切看望高温下坚守岗位的武警消防官兵,提前向部队官兵表示节日的祝贺,并向他们送上西瓜、矿泉水等慰问品,表达地方党委、政府对人民子弟兵的深情厚意和亲切关爱,感谢他们不畏高温酷暑坚持一线工作,为徽州区区经济发展建设所做出的积极贡献,希望他们一定要做好防暑降温,避开高温时段,采取错时作业制,保证身体健康。

    走访慰问中,程红强调,时值高温酷暑季节,各级各部门要坚持以人为本,更加主动地关心、爱护一线干部职工、驻军部队官兵,科学调配作业时间,切实改善工作条件和生产环境,进一步做好安全生产、防暑降温工作,让一线劳动者、驻军部队官兵在盛夏里感受到阵阵清凉。

    区委副书记、区长王恒来在走访慰问中向驻军部队官兵为保卫徽州区区一方平安所作的努力表示感谢,尤其是在消防安全、国防教育、战事准备、自身建设等方面成绩突出,希望驻军部队在此基础上进一步强化提高,为徽州区经济社会发展保驾护航。

    区领导周汉平、王毅、汤永生、吴志良及区委办、政府办、区总工会、民政局区有关单位负责人一同参加慰问。(闵玉昭)

    黄山市档案局积极开展“八一”双拥慰问活动

    为庆祝中国人民解放军建军88周年,进一步巩固和发展军政军民关系,营造“军爱民、民拥军”的良好氛围,7月29日上午,市档案局田玉峰局长一行四人来到共建单位黄山市边防检查站,积极开展“八一”双拥慰问活动。

    局党组书记田玉峰同志代表局党组向黄山市边检站广大官兵致以节日问候和崇高敬意,并主动了解黄山市边检站数字档案室建设中存在哪些需要解决的实际问题以研究制定解决措施,对今后进一步开展军民共建活动,加深鱼水情,促进军地精神文明建设和构建和谐社会,以及档案整理、数字化档案馆建设给予支持等提出建设性意见,同时送去节日慰问品。黄山边检站领导代表全体官兵对档案局的关怀表示由衷的感谢,并表示今后将继续发扬双拥共建优良传统,一如既往地支持档案局工作。活动中,双方进行了座谈交流,畅谈共建美好愿景。双方均表示要立足自身实际,发挥各自优势,进一步密切军民关系,优势互补,共同促进双方工作的开展。(方烝)

    徽州区自来水公司慰问消防官兵

    7月29日,“八一”建军节前夕,为表达对人民子弟兵的真情厚意,徽州区自来水公司一行人带着慰问金及送文化艺术进警营活动,向徽州区消防大队全体官兵致以“八一”节日慰问。

    在慰问中,公司领导与区消防大队领导进行了亲切交流。自徽州区自来水公司与区消防大队开展共建活动以来,互相帮助,取得了丰硕的成果。每逢春节、“八一”建军节来临之际,公司都组织前往大队慰问,官兵们对公司的此次走访慰问深表感谢。并表示对徽州区自来水公司每年员工安全知识培训及消防演习会给予大力支持,交谈中两家领导都表达了加强共建扩大成果的意愿,进一步增进军民之间的感情。(单茹) 

    歙县地税局开展“八一”慰问活动

    7月29日,在建军88周年来临之际,歙县地税局局长李庆红带领有关人员前往县消防大队,开展“八一”双拥慰问活动,代表全县地税干部向他们送上西瓜、矿泉水、慰问金以及节日的问候与祝福。

    李庆红一行首先参观了随时待命的消防车,消防官兵工作、生活场所,随后与消防官兵进行座谈交流,了解消防大队的日常训练、防火灭火、抢险救灾、应急救援等情况,对县消防大队为平安歙县保驾护航、及时出手为民解困深表敬意。同时,李庆红邀请消防大队,适时派出业务骨干到地税局普及、宣传消防知识,以增强地税干部的消防意识,提升日常防火灭火能力。双方表示,要继续发扬“民拥军、军爱民”的优良传统,充分发挥各自优势,加强交流与合作,增进双拥共建工作。(王明敏)

    歙县残联开展慰问走访优抚对象活动

    7月29日上午,歙县残联为纪念中国人民解放军建军88周年,弘扬双拥精神,派出马勇副理事长一行赴对口联系乡镇北岸镇高山槐棠村槐棠组慰问了带病回乡退伍军人胡志勤;到瞻淇村3组走访慰问了退伍军人凌立进,了解他们的生活、家庭情况,送上慰问金,祝福他们“八一”节快乐,希望他们多支持村两委班子工作,为早日实现建设美好乡村多作贡献。

    为积极开展拥军优属工作,县残联还在“八一”前夕走访慰问了县人武部,以及通过宣传栏、悬挂标语等宣传媒介,开展宣传双拥知识等活动。(胡在春)

来源:黄山文明网责编:王 婷