休宁县举行共护母亲河青春巾帼志愿行活动
2015-04-03 10:56:00
导读:4月 2日,“心安·新安源”共护母亲河—青春巾帼志愿行活动启动仪式在新安源头——休宁县鹤城乡新安源村古林公园举行。
 

  4月2日,“心安·新安源 ”共护母亲河—青春巾帼志愿行活动启动仪式在新安源头——休宁县鹤城乡新安源村古林公园举行。休宁县委常委、宣传部长汪红纲出席活动并宣布活动开始。市文明办副主任李月军,县人大副主任程宜男、副县长洪学军、县政协副主席汪健鸣应邀到场指导。团县委、县妇联、文明办、教育局、民政局、鹤城乡主要负责人和驻军部队领导参加活动。

我县举行“心安•新安源 ”共护母亲河——青春巾帼志愿行活动

  “心安·新安源 ”共护母亲河—青春巾帼志愿行活动是落实休宁县加快生态文明建设总体部署的实际举措,是创建新安江源头国家级生态文明先行示范区的具体行动。启动仪式上,市、县领导分别向美丽我家园志愿服务队、环境整治志愿小分队、美丽家园巾帼志愿小分队、植树护绿志愿小分队、禁渔志愿小分队、环保宣传志愿小分队等六支志愿者队伍代表授旗。活动向全体志愿者发出《共护母亲河 志愿者在行动》倡议,表彰了新安源头胡有清等七位奋战在保护母亲河第一线的优秀工作者,号召青年志愿者要以新安环保卫士为学习榜样,以实际行动共护生命之源碧水长流。在迎风飘扬的志愿者旗帜下,铮铮誓言将志愿者队伍串联成珠,凝结成拳。志愿者们纷纷表示要切实担当责任,捍卫荣誉,弘扬志愿精神。

  启动仪式结束后,县领导和青年志愿者分头开展集中放养鱼苗、捡拾垃圾、植树护绿等活动。各乡镇团委书记、妇联主席、鹤城乡村干部,中小学生及驻军部队官兵300余人参加此次活动。(伊思涵 查正莉)

来源:黄山文明网责编:王 婷