安庆市各地各单位开展网上和鲜花祭奠英烈活动
2015-04-02 08:41:00
导读:4月 1日,清明节前,桐城建行组织青年员工开展网上祭奠英烈活动,这既是文明的新风尚,呼应了年轻一代的特点,更是继承弘扬革命先烈的优秀品质。
 

桐城建行组织青年员工开展网上祭奠英烈活动

  4月1日,清明节前,桐城建行组织青年员工开展网上祭奠英烈活动,这既是文明的新风尚,呼应了年轻一代的特点,更是继承弘扬革命先烈的优秀品质,同时宣扬了文明、健康、低碳祭扫的精神。

  活动中,大家都很感慨,纷纷表示:缅怀先烈、努力工作,报效祖国。因为先烈的奉献才换来了我们今天的和平、繁华、昌盛。是先烈们让我们牢记历史,热爱党,热爱祖国,热爱今天幸福的生活,激起了我们的爱国主义热情。

  在今天中华民族复兴的新常态下,我们缅怀先烈,努力奋发。用文明健康的方式祭扫,传承和创新我们的精神文明。(桐城建行支行 程宇豪)

 

潜山县黄铺镇举行清明节祭扫烈士墓活动缅怀先烈  

  时临清明,翠柏凝春。4月1日上午,潜山县黄铺镇领导班子全体成员、镇直机关干部职工以及和平村两委共计50余人,满怀崇敬之情,聚集在长胜关革命烈士墓前,举行缅怀革命先烈祭扫活动,寄托对革命先烈的无限哀思,颂扬革命先烈的崇高精神。

  在庄严肃穆的烈士墓碑前,全体人员首先集体鞠躬默哀,以表示对先烈的深切悼念,随后向烈士墓碑敬献了花篮并有秩序地环绕纪念碑一周,敬献白花,表达敬意。

  参加人员纷纷表示,党的事业,薪火相传,先烈们留下的革命传统,是我们攻坚克难的宝贵财富,是我们不懈奋斗的强大动力。我们要倍加珍惜现在的幸福生活,继续发扬革命先烈的优良传统,强化宗旨意识,充分发挥共产党员的先锋模范作用,以崭新的工作业绩来告慰革命先烈。

  长胜关烈士墓由原牌楼公社长征大队群众集资修建于1967年,埋葬着13位抗日革命烈士遗体,多年来,由于风雨侵蚀,以及年久失修,陵墓损坏严重。2014年,黄铺镇党委政府高度重视烈士墓维修保护工作,通过多方筹措资金18万元,委托和平村对烈士墓进行多方位的修葺和保护,现已成为黄铺镇重要的爱国主义教育基地。(潜山文明办)

 

太湖县图书馆组织职工赴烈士陵园祭典英烈

  2015年4月1日,太湖县图书馆组织部分职工到烈士陵园开展祭典英烈活动。

  祭奠仪式上,两位职工代表向人民英雄纪念碑敬献了花圈,全体职工在纪念碑前集体默哀1分钟,随后到各个烈士墓前鞠躬致意。

  通过清明祭扫英烈活动,使图书馆职工再次感受到了革命先烈们坚定的革命信念,他们为革命事业英勇献身的大无畏精神激励着大家,职工们纷纷表示要继承革命先烈们为祖国抛头颅、洒热血的爱国主义精神,勇于牺牲、乐于奉献,增强责任感和使命感,争取在今后的工作中爱岗敬业、拼搏进取,为图书事业做出自己应有的贡献。(太湖县图书馆)

 

太湖县烟草局开展清明祭奠革命先烈活动

  为缅怀革命先烈,弘扬革命精神。4月2日,太湖县烟草局组织党员代表、青年团员一行赴县烈士陵园开展清明祭奠活动。

  活动中,党员代表向烈士纪念碑敬献了花圈,以默哀、鞠躬、宣誓以及瞻仰烈士墓群等形式,深切缅怀革命先辈。通过活动的开展,号召全体职工要进一步继承和发扬了革命前辈的优良传统,立足本职岗位,努力工作,充分发扬党员先锋模范带头作用,为太湖烟草的发展贡献力量。 (太湖烟草局 徐王海)

来源:安庆文明网责编:徐绢雅