追忆先贤 传诵经典 “我们的节日·清明”经典诵读举行
2015-04-02 09:22:00
导读:清明节是我国重要传统节日,是追思缅怀先辈先贤的节日,在此期间开展“我们的节日·清明”经典诵读活动,是传承中华文化、建设精神文明的又一举措。
 

  

参加活动领导与演职人员合影 大通区文明办/图

大一小诵读《三字经》 大通区文明办/图

文汇学校诵读《弟子规》 大通区文明办/图

大通区幼儿园舞蹈《十送红军》 大通区文明办/图

诵读《我们的节日 中国魂》 大通区文明办/图

洛河中心校朗诵《红色记忆》 大通区文明办/图

九一小学生诵读《清明怀古》 大通区文明办/图

歌曲独唱《美丽中国》 大通区文明办/图

    41日,由淮南市文明委主办,大通区文明委协办,大通区教育局、大通区文广体局承办的“我们的节日·清明”经典诵读活动成功举行,市文明办主任徐启超、副主任韦礼友,大通区委常委、宣传部长缪凯,区人大副主任刘文、区政府副区长张天舒、区政协副主席夏雪琴,各县区文明办主任等观看演出。

  清明节是我国重要传统节日,是追思缅怀先辈先贤的节日,在此期间开展“我们的节日·清明”经典诵读活动,是传承中华文化、建设精神文明的又一举措。演出现场,大通区中小学师生现场诗朗诵、唱经典革命歌曲,缅怀革命先烈,弘扬中华优秀传统美德,传承革命文化和革命传统,彰显了节日的文化内涵。

  演出结束后,徐启超一行来到“第四届全国文明村”——大通区洛河镇王庄村,实地查看了村容村貌,深入了解该村文明创建工作情况。随后,徐启超一行又前往大通区洛河镇——上窑镇206国道沿线,视察该区核心价值观主题手绘文化墙,对这道文化风景线表示赞许。(淮南市文明办 刘丹) 

来源:淮南文明网责编:刘 丹