蚌埠:不断优化城市交通环境 让百姓出行更加便捷
2014-12-24 14:35:00
导读:公共交通是一个城市的基础。2014年以来,为满足不断扩大的城市格局和市民出行需要,蚌埠公交集团不断新开、延伸公交线路,提升场站建设,不断优化乘客乘车环境,让百姓出行更加便捷。
 

    公共交通是一个城市的基础。2014年以来,为满足不断扩大的城市格局和市民出行需要,蚌埠公交集团不断新开、延伸公交线路,提升场站建设,不断优化乘客乘车环境,让百姓出行更加便捷。   

升级改造后的公交站亭

    在城市西部,绿地世纪城小区位于燕山路西段,昔日,由于没有开通公交车,居民们入住以后出行特别不方便。今年,111、123线路延伸到这里,新开通的138线路也从这里通过,三条公交线路让居民出了小区就能坐上公交车。据了解,这三条线路能在这里运营,得益于小黄山公交停保场的建设。今年上半年,小黄山停保场建成投入使用,优化了不少公交线路,带动了整个城市西部的发展。今年,在公交场站方面,蚌埠市除了小黄山公交停保场建成外,新船塘、火车站换乘中心都为公交线路的优化提供了保障,极大方便了市民的出行。今年,蚌埠市对主城区200个公交站亭进行了升级改造。 

18米新能源公交车138路线运营

    在场站建设的同时,蚌埠市不断加大购置新型环保公交车,成为珠城一道亮丽的风景线。今年以来,蚌埠市新购置了120辆大容量公交车,其中14米、18米各60台,新公交车陆续抵达珠城之后,蚌埠市共调整新开了7条线路,进一步优化了公交线网。其中,新开通的138路公交车全部是18米的公交车,这些车辆踏板低,容量大,不仅方便老年人上下车,而且车辆全部采用无级变速,大大减轻了驾驶员的劳动强度。

开展“生态文明我先行”免费乘坐公交活动

    为配合绿色低碳工作的开展,蚌埠市在今年春节、清明节、世界环境保护日和中秋节期间,先后4次实施主城区公交车免费乘坐活动,免费运载市民约376万人次。今年蚌埠市被交通运输部确定为七个全国绿色循环低碳交通运输城市区域性试点之一,是安徽省唯一入选城市。目前,蚌埠市正在积极筹备申报安徽省“公交示范城市”。 

来源:中国文明网蚌埠责编:常 莎
猜你喜欢