黄山举办公民道德宣传日志愿服务活动暨“我诚信·我承诺”签名活动
2014-09-19 16:45:00
导读:由黄山市文明办、屯溪区文明委主办的“践行核心价值观争做诚信黄山人”9月20日公民道德宣传日志愿服务活动暨“我诚信·我承诺”签名活动于9月 19日在志愿服务广场昱中花园举办。
 

践行核心价值观 争做诚信黄山人 

  由黄山市文明办、屯溪区文明委主办的“践行核心价值观 争做诚信黄山人”9月20日公民道德宣传日志愿服务活动暨“我诚信·我承诺”签名活动于9月19日在志愿服务广场昱中花园举办。黄山市委宣传部副部长、文明办主任高秉如、屯溪区委常委、宣传部部长江健等领导参加此次活动,并在签名背景墙上签字,区直机关、各镇、各街道干部职工、企业、个体工商户、商场超市、卫生系统、教师学生代表等100多人参加了签字活动。

  活动当天,虽然天气阴雨蒙蒙,但也挡不住志愿者们热情,此次志愿活动项目为居民提供了20多个项目的咨询,为群众提供帮助。由基层群众人员(科普志愿者)自发自创的情景剧《美丽新安江,清清母亲河》,通过群众喜闻乐见的贴近生活的场景,生动地诠释了保护我们的美好家园的重要性,得到了现场观看群众的热烈鼓掌,反响很大。

居民正在咨询信息

义诊现场

  公民道德建设是社会主义精神文明建设的重要组成部分,是践行社会主义核心价值体系的关键环节。此次活动的开展旨在让社会主义核心价值观能够影响到更多的人,让“诚信”深入人心!后期,屯溪区将充分发挥每一位志愿者的自身特长,想群众之所想,解群众之所需,为居民做好事,为居民办实事,将“服务群众”真正落实到实处。(屯溪区文明办)

居民自创情景剧《美丽新安江,清清母亲河》

 

居民在签名墙上签字

活动现场的观众

来源:黄山文明网责编:王 婷