亳州市委常委宣传部长杜爱玉调研蒙城县文化工作
2014-08-01 17:03:00
导读:  7月30日,市委常委、宣传部长杜爱玉调研蒙城县文化工作,县委常委、宣传部长胡海鹏陪同调研。
 

  7月30日,市委常委、宣传部长杜爱玉调研蒙城县文化工作,县委常委、宣传部长胡海鹏陪同调研。

  杜爱玉先后到漆园办事处十里井敬老院、乐土镇双龙新村、凯尊文化剧院、博物馆等地调研,并与蒙城县相关单位同志座谈,了解蒙城县文艺院团发展现状、农村文化乐园试点建设、“送戏进万村”活动开展及广播电视覆盖等情况。

  目前,蒙城县文化产业经营单位484家,文化专业技术人才296人,逐步形成了乡镇文化、机关文化、校园文化、企事业文化、街道文化为主体的五大群众文化阵营。在农民文化乐园试点建设中,蒙城县按照基本设施标准,完成了乐土镇双龙农民文化乐园试点建设任务。在“送戏进万村”活动开展中,蒙城县在去年每村1场的基础上增加至今年每村2场,今年演出场次为550场,经过公开招标,由8个演出团体承担。蒙城县目前已演出360场,9月底完成演出任务。

  杜爱玉对蒙城县的文化工作给予肯定。她希望蒙城县要加强对文化产品创造生产的引导,进一步开拓文化市场、加大文化人才的培养、开展丰富多彩的文化活动,推出更多更好的精品佳作。要始终坚持以人为本,着眼群众需要推动文化工作,增强公共文化产品供给和服务能力,让文化更好地服务人民、惠及大众。

来源:亳州文明网责编:尚梦婷