蚌埠: 消防“墙哥”不惧危险勇救轻生女
2014-07-22 09:51:00
导读: 7月19日中午1点14分左右,在蚌埠市龙子湖区龙湖新村小区上演了惊险一幕,一名50岁左右的女子有轻生念头,在酷热的高温天气里站在三楼窗户外的空调外机上不肯下来,当时的情景非常危机。
 

    7月19日中午1点14分左右,在蚌埠市龙子湖区龙湖新村小区上演了惊险一幕,一名50岁左右的女子有轻生念头,在酷热的高温天气里站在三楼窗户外的空调外机上不肯下来,当时的情景非常危机。

    这名女子站在位于三楼的空调外机上不停的抱怨,神情恍惚、摇摆不定,随时都有掉下来的危险。

    蚌埠市消防支队特勤中队官兵赶到现场后,与楼内居民一同对这名女子进行劝说,但是该女子始终不听劝阻,不愿返回屋内。由于该女子家中窗户外装了一层铁栅栏,想要直接将女子强行拉入屋内几乎是不可能的。中午时分,室外温度已经接近40度,在高温的炙烤下,轻生女的双脚已经开始颤抖。救援指挥指派一名经验丰富的消防战士戴好安全装备,借助铁栅栏爬上了空调外机上,试图将轻生女子强行拽入窗户内。

    轻生女子双手死死的抓住空调架不停的在晃动,空调外机开始有点不稳,为防止发生坠落,这名消防战士死死的将轻生女按在墙上,令她无法动弹。此时,轻生女子用手不停的胡乱拍打,消防员的手也被其抓破。最终,在其他消防战士的协助下,大家合力将该女子拉入室内。

    据了解,该名女子可能是因为与邻居发生纠纷,一时冲动才做出轻生的举动。

来源:中国文明网蚌埠站责编:朱 迪